みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  御厨保育所   >>  口コミ

御厨保育所
(みくりやほいくじょ)

大阪府 東大阪市 八戸ノ里駅 / 公立 / 認可保育園

御厨保育所 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1408 / 1632園中
    2023年04月投稿
      やはり私立と比べると質は落ちると感じます。
      布おむつや保護者会など現代社会とは合わないこともあります。
      ただ、園内で作られる給食は評判がよかったです。
      特に教育方針や理念を感じることはなかったです。
      外廊下で裸足なので体は強くなるかもしれません。
      私立と比べて対応はよくないと思います。
      ただ保育してもらうだけでいい場合は特に問題ありませんが、それ以上を求める場合はおすすめできません。
      イベントはそれなりにありますので子どもたちは楽しめると思います。
      教育については熱心ではありません。
      通常保育の時間は門は施錠しておらず、守衛さんもいないのでセキュリティ面は弱いです。
      特に悪くないと思います。園の前の道路が狭く車はすれ違いできないので、送迎が車の方はラッシュ時は不便かもしれません。
      保護者会は強制参加で何かしらの役をやる必要があります。
      (集まりに参加しない方もいるようです)
      運動会や夏祭り、お泊り保育などがありました。
      7:00-19:00と長いのでありがたかったですが、
      1分過ぎても延長料金を取られます。
      自宅から近いことと、仕事上7:00から預けられる必要があったので選びました。

のびのびと遊ばせてくれる保育園で、保護者もなにかしらの役をしないと行けないので不公平感も少なく先生に任せっきりでないところが良い。
      自主性と体を動かすことに力を入れている感じがする。生活発表会もやらされている感が少なく感じる。
      長く勤めている方が多いようで、若い先生の離職率も低いように見えます。保護者への連絡もマメにして頂いています。
      教育に関してはほとんどなく卒園するまでに名前も書けない子が多い様で、その辺りは家庭での教育が必要かと思います。
      保育園の門扉も簡易のカギで初めて来た人でも簡単に開けれます(夜間はわかりませんが)。
      駅近で大きな道路にも面してなく、静かな点となにより我が家から近いのがありがたいです。
      申し訳ございませんが妻が参加しているので把握しておりません。
      園のイベントは基本親も何かお手伝いするスタンス、で達成感はあると思います。
      延長保育に関しては一分過ぎても請求されることに驚いた。
      なにより自宅から近く卒園性の保護者からも評判が良かったので決めました。
      入園試験なし。
      対策なし。
      市立の公立小学校。
      自宅に近いから

完全手作りの市内でも有名なほど美味しい給食で、イベントの度に素晴らしい給食を出してくれました。教室以外は外気にさらされていて、冬も裸足で外廊下を歩かざるを得ません。運動するには十分広さの園庭でした。
      子供の自主性を大事に自らするように声掛けされていて良かったです。グループで話し合ったり、リーダーも自分達で決め、決まったからには本人は頑張り、周りは精一杯フォローするということを教えていた。
      担任以外の先生は名前もわからないまま接点もなく。調理の先生達には脱帽です。
      朝は7時から夕方も7時までだったと思います。夏休みはなく、お盆も関係なく預かってくれて良いです。お泊まり保育も非常に凝った内容でとても楽しんでました。
      築年数が古いので、セキュリティという面では低いと思う。
      川沿いで、文化住宅が周りにあり、あまり良いとは言えない。
      2ヶ月に一回程度懇談会あり。
      年長さんでお泊まり保育。季節ごとに遠足。夏にはお祭り。
      子供の発達を促す為の入所。保健センターより推薦。

大阪府東大阪市の評判が良い保育園

御厨保育所のコンテンツ一覧

このページでは、御厨保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
御厨保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

やまゆり保育園