みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ほっぺるランド鶴見緑地   >>  口コミ

ほっぺるランド鶴見緑地
(ほっぺるらんどつるみりょくち)

大阪府 大阪市鶴見区 鶴見緑地駅 / 私立 / 認可保育園

ほっぺるランド鶴見緑地 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 973 / 1632園中
    2020年04月投稿
      もう少し教育面に力を入れていただき、時々見受けられる雑な対応さえなければ満点。先生は明るく素敵だし、伝達事項もちゃんと行ってくれてるし。イベントは毎回素敵な保育園なので、入れてよかったとは思っています。
      のびのび育てることに力を入れています。どの先生も明るさを大事にする人が多いように思います。
      先生はとにかく明るく、コミケ能力が高い。雰囲気がとっても良いです。行事ごとにはとにかく熱心で毎回思い出に残る素敵なイベントを考えてくれる。
      のびのび育てることに力を入れているのですが。もう少しカリキュラムに学力を伸ばすイベントがあればよいと思います。
      カードキーもあり、朝はだいたい先生が玄関にいてくれています。また定期的に避難訓練もありあんしん。
      駐車場もあり、車通り多い面して立っているわけではないので送り迎えがしやすい。ただ駐車場と駐輪場がごっちゃになるのを緩和させてほしい。
      父母会はないです。でも家族での遠足や発表会などで交流はあります、
      先生達がとにかく熱心で、創意工夫がなされてます。特にお金をかけてするとかではなく、素敵な手作りに溢れてます。
      延長保育は、7時半まで。休日保育はありません。
      とにかく園長先生が明るくて素敵です。その影響もあってなのか先生達が明るく、素敵な雰囲気だったから。

教育面、セキュリティ面についてまったく問題なし。先生方も素敵な人達なので安心して預けられます。そうでないとこちらも仕事して落ち着かない。素敵な保育園です。
      園長先生がとにかく素敵です。周りの先生方も本当に素敵。とにかく明るい。のびのび育ててくれます。
      先生たちは、とにかく子供が楽しく遊べるようにまた、楽しい制作をたくさん考えてくださって、子供も楽しそうです。
      教育の面で行くと可もなく不可もなく。ちょうど良いのではないでしょうか。ただ、運動面にもう少し力をいれても良いのかも。
      オートロックですし、朝と夕方はだいたい先生達が玄関前にいてくださっていますので、安心です。
      大通りに面していないのでとても安全。駅もそう遠くないので便利かと思います。公園も近いので帰りに遊ばせて帰ることもできる。
      コロナで今回は全て中止です。なので残念ながら答えられません。
      コロナで全て中止です。コロナ前は仕事に影響ない程度でありましたが…
      延長保育は利用したことありませんが、制度はあるので使えます。
      園長先生がとにかく明るく素敵だったからです。食育や教育においても納得できたからです。
      ありません。市の審査があるだけです。なので書くとありません。
      試験ない
    玄関前で子供の受け渡し。子供は毎日登園前に自宅で検温。保護者も園で検温。

2019年04月投稿
      とにかく説明が不十分。資料はよく間違えてます。聞かないといけないことが多々あります。
      ウィルス系の発症があっても掲示板に書いてあるだけ。
      先生達の雰囲気は良いのですが…。
      園長先生は明るい良い先生ですが、まとめる力はないように思います。各先生で言うことが違ったりするので。
      しっかりした理念はお持ちですが、連絡等で欠落している事が多々あるので、本当にその方向に進んでるかは、わかりません。
      親にはとにかく気を使ってくださいます。
      まるで私達がお客様のように。。。
      皆さんとても優しいですし。。。
      ただ、そのことに神経を使いすぎているのか、
      各自の持ち物の使い方がいい加減だったりします。
      いろんな工夫もされていて教育内容は問題ないと思います。2歳から英語教育もあります。
      皆さん良い方ばかりです。ただ。いつも保育園のほうがバタバタです。保育園側が無理に背伸びしているように思います。忙しいのはわかっているのでそんなに無理しなくていいのにと思います。
      色々なイベントがあり、全てが工夫はされていて素敵です。
      朝も夕方も充実しています。朝晩の先生の数にも問題はなさそうです。
      説明会では、園長先生の思いを包み隠さず話されている点、先生達の明るい挨拶などが素敵だったので選びました。
      ありません。
      試験がないので書くことはありません。

大阪府大阪市鶴見区の評判が良い保育園

ほっぺるランド鶴見緑地のコンテンツ一覧

このページでは、ほっぺるランド鶴見緑地の総合評価に関する口コミを表示しています。
ほっぺるランド鶴見緑地はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

茨田第1保育所