みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  きらら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きらら保育園
(きららほいくえん)

大阪府 大阪市城東区 関目駅 / 私立 / 認可保育園

明るく元気な挨拶のできる子になります

先生は明るく元気な先生が多いです。毎月製作などにも力を入れて下さり、壁の展示物も季節ごとに変化があり子供も季節の変化を感じています。運動会や発表会はかわいい衣装を手作りして下さり思い出に残るイベントになります。
      特別授業(英語や体操、かきかた、音楽指導、ダンスなど)がが多いので、帰宅が遅く習い事に行けないので、お友達と一緒なので、楽しく経験ができます。
      朝夕の合同保育があり、学年の違う子供たちとの触れ合いも多く自然と小さな子に優しくできるようになってます。
      若い先生が多いですが、皆しっかりと子供と向き合ってくださってます。若い先生が多いゆえ、外では子供と元気いっぱい遊んでくださってます。
      外部講師がほぼ毎日来てくださいます。家庭負担だとたくさん習い事ができませんが、小さい頃から色々経験できてありがたいと思ってます。
      登下園の時間には門番の先生(シルバーさん)がいて下さいます。子供が2人通園してる時は、1人が靴を履くのに時間がかかったり、その他色々ありますが、もう1人が飛び出して出て行くのを止めて下さいました。
      駅から近く、自転車置き場もあるので通いやすい。駐車場がないので、人通りが多いので、コインパーキング利用しないといけません
      父母の会はありません。親同士の付き合いがないので、時間が取られずにすみます。
      運動会、発表会、遠足に加えて、季節のイベント夏祭りや、ひな祭り、節分、クリスマス、ハロウィンとたくさん取り組んでくださってます。
      朝夕共に延長は利用してないので、詳しくわかりません。夕方延長になるとおやつを出してくれます。土曜日は事前申請が必要です。
      入園激戦区なので、入園できる(募集枠がある)ので選びました。建物は新しく、園庭もあり綺麗な保育園です
      公立小学校
    アルコール消毒、検温など

本当に先生方が素晴らしい。優しい先生が多いことや、行事に力をいたらいることから大満足。
兄弟を通わせたいが倍率が高い。

先生方がとても良い先生が多く、カリキュラムも充実。
だか、退職される先生が多かったり、園長もよく変わるのでそこは心配。先生方も朝など少ないように感じる。人気のある...

★★☆☆☆2.0
英語の授業や体操の授業や習字の授業など勉強が熱心で、先生達が明るく元気で安心して預けることが出来て助かります。

地域を大事にしています。 活動など積極的に参加し、先生が協力的ですし、挨拶が丁寧です。

先生が元気で挨拶が良く、若い先生達が沢山いて、子供たちがなついています...

近隣の保育園の口コミ

関目保育所
(大阪府・公立)

知識と教養が身に付く場所
保護者|2022年

つばさ保育園
(大阪府・私立)

保護の負担が少ないです。
保護者|2016年

AIAI NURSERY 高殿
(大阪府・私立)

きらら保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング