みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  上本町げんき学園   >>  口コミ

上本町げんき学園
(うえほんまちげんきがくえん)

大阪府 大阪市天王寺区 鶴橋駅 / 私立 / 認可保育園

上本町げんき学園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 991 / 1632園中
      先生にムラがありますが、私の子供の親たちからは園長は保護者から期待の持てない人扱いでした。各クラスは1クラスで少人数 子供たちは皆んなで協力しあったりと良いところもありますが。経営の方で不審な点が多かったです理事長も園児を個人的に自宅に招いたりと、普通では考えれない事をコソコソしている。教育員会などどうなっているのか不思議で仕方がない園でした。
      子供たちにはいいと思いますが。親は常に不審で、いい加減なところが目につき、見て見ぬ振りをして過ごしました
      まだまだ若手の先生が多くて、子供を傷つける言葉も親は目の当たりにしています。それでも待機児童が多い中入園したので、お金を出して遊んでくれるお姉さん!と!割り切る人もいました
      行事は多くて良いと思いますが、風邪やインフルエンザなどで病み上がりの子達が多いのに、毎月の行事は決まっている!と金剛登山を決行したり。臨機応変な対応が出来ない園長です。きっとバスを借りるのにお金がかかっているので、キャンセルにはしないのでしょうね…
      新設で入ったので綺麗です。 お金がかかっているわりには、門の誤作動で鍵が開かない事は多々ありましたが…
      大通りから内に入っているので、安心だと思いますが、狭い道に車が入ってくるので、注意は必要です
      進級ごとに年間行事報告などありますが、新米の先生のフォローが乏しすぎて、ベテラン先生達の冷たさが見受けられます
      イベントや、行事で親が大変な思いをする事はありませんので、そのへんのプレッシャーはないです
      お迎えの遅刻は厳しくて、1分でも遅れたら園長料金が加算されます
      千早赤阪村に母体があり、田舎保育(自園の畑で、イチゴや芋掘り)金剛登山、習い事があったので選びました
      ないもありません
      してません
      公立小学校
      受験などは考えていなかったので

2021年05月投稿
      英語、習字、そろばん、体操など外部の先生が来て、保育時間内に教えてもらってとても助かりました。保育士の先生達のレベルが高い、楽しい保育園です。
      外部から先生を招いた研修が先生向けだけでなく、保護者向けにもあり、大変ためになりました。
      上の子がこちらでお世話になりました。下の子は他の園に入れました。2人の保活で他の園もたくさん見ましたが、ダントツで先生方のレベルが高いです。皆さん明るくて元気で素敵な笑顔で接してくれます。相談しても、プロとして的確なお返事、対応をしてくださいました。辛口評価をされている園長先生も場所柄クセのある保護者さん達が多い中、厳しいご意見もしないといけないお立場で凛としたご対応でうまくコントロールされていると思います。
      子どもの性格や個性を尊重しつつ、教育的な側面も充実していたように感じます。
      新設のため、ルールが定まっていないことも多く、行事などが二転三転することもあり、そこが気になることもあった。
      普通です。狭い立地ですが、めいいっぱい子どもたちが遊べるように工夫されていると思います。
      駅近ですが、場所柄、いろんなご職業の保護者さんがいて、クセのある方が多かった印象です。病院の真裏という立地でそちらにお勤めの職員さんのお子さんや、近隣のタワーマンションのお子さん、自営業のお子さんが多く、いい面も悪い面もあった。
      年に一回、年度初めにありますが、自由参加のような感じでした。
      新設時はありませんでしたが、コロナで縮小しながらも、運動会や生活発表会、参観、マラソン大会とあり、ありがたかったです。
      他と比べても普通だと思います。延長も休日保育も利用していないのでわかりません。
      無認可で待機をしていて、認可であればどこでもよかったので新設時に申し込んで入園できました。
      公立小学校

大阪府大阪市天王寺区の評判が良い保育園

上本町げんき学園のコンテンツ一覧

このページでは、上本町げんき学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上本町げんき学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

味原保育所