みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  味原保育所   >>  口コミ

味原保育所
(あじはらほいくじょ)

大阪府 大阪市天王寺区 鶴橋駅 / 公立 / 認可保育園

味原保育所 口コミ

(8) 大阪府保育園ランキング 745 / 1632園中
      すぐ近くには小学校もあります。
      この園から通う子供もたくさんいるのではないでしょうか。
      友達たくさんできるといいですよ。
      過去に私も登園していましたよ。
      とにかく、園にトイレがある。
      おもちゃがある。なんでもある。
      転入という形で入りました。
      園内ではいじめが大変多く、
      とても苦労した思い出が昨日の様によみがえってきます。
      とにかくこの辺りは人通りが少ない。
      セキュリティは大変普通の門があります。
      外から簡単に鍵をあけれる仕様でした。
      場所が場所だけに通っていると、すごく足に筋肉がつきます。
      急な坂に囲まれているので、送り迎えに坂道は避けられませんよ。
      保護者同士はそこまで仲良くする必要がないので楽です。
      運動会や遠足など、どの園でもやる行事はちゃんとありますよ。
      とにかく延長保育の時間が長い。
      働きながら通いやすいよ。
      一番は家からの近さ。
      足の筋肉も鍛えられて、一石二鳥な園ですよ。
    投稿者ID:601947

上の子も通っていて、先生方がしっかり見てくれていると感じました。 また、子供同士のトラブルもほとんどなく、子供も楽しそうに通っています。
      子供がのびのびと成長できるようにしてくれていると思います。 発表会でも全員にうまく見せ場がある構成を考えてくれています。
      ベテランの先生が新人の先生をうまくフォローしてくれているので、 子供がなついている先生も複数人います。
      延長保育では遅くまで見てくれるので、共働き夫婦としてはとても助かります。 いろいろなことを教えてくれるところも助かっています。
      保護者が集まってそれぞれ自己紹介をする感じ
      発表会、運動会といったいたって普通のイベント事です
      認可を受けた公立の保育所であり、周囲の評判もよく、自宅からも近かったので。

延長保育が遅くまでやってくれているので便利です。共働きなら非常に重宝できると思いますので、ぜひ検討してみてください。
      子どもたちがのんびりのびのびとできる環境があると思います。ただ教育という面ではあまり期待できず、遊んでもらっているという感じです。
      基本的には特に問題のある先生はいません。ただ人により、よく気がつく先生もいれば、連絡事項が不徹底な先生もいますので、一概に素晴らしいとは言えません。
      保育所ですので、幼稚園のように教育で期待できるところはあまりありません、集団生活については学べますし、発表会や運動会ではいろんな練習もしてくれますが、教育という感じではありません。
      延長保育の時間帯は門にロックがかかっており、インターフォンで先生に呼びかけ、解除してもらわないと入れないようになっています。
      駅からも近く、小学校もすぐそばにありますので、かなり行きやすいところにあると思います。また、大通りに面しているわけではなく、車もそれほど通らないので、事故の危険性もあまりありません。
      先生からの話
      運動会、発表会、遠足
      自宅から近く、遅くまで見てくれるので

子どもを安心して預けられる良質な保育所だと思います。自分も子供二人をここに預けましたが、なんのトラブルもなく卒園まで過ごせました
      一般的な保育所とそこまで変わりはありませんが、しっかりとした保育方針があると思います
      癖のある先生はおらず、経験豊富な方も多いので、安心して子どもを預けられると思います
      とりたてて特殊な教育内容ではありませんので、可もなく不可もなし、標準的な保育所だと思っております
      住宅地の中なので比較的安心ですが、門扉や外壁が特段丈夫なわけではないため、普通だと思います
      駅からもほど近く、周囲が住宅地なので、アクセスしやすく車などの危険もない好立地だと思います
      あまり参加したことがないのでわかりません
      発表会や運動会といった一般的なものがあります
      19時半まで延長保育があるのでとても助かりました
      自宅から近く、公立であるため保育料も安価であり、延長保育の時間も長かったため
      近くにある公立の小学校に進学しました
      自宅から近く学区も良かったので

特に大きな問題もなく、アクセスもよく、延長保育もあるため、共働き夫婦が預けるのに適していると思います。
      地域に根ざしていて親しみやすく、周囲の環境もいいため安心して通わせることができます。
      経験豊富な先生から若くてフレッシュな先生まで多様で、子供や親からも目立った不満は出ていません。
      運動会や発表会はしっかり練習した上で、成果をちゃんと見せてくれるので高評価です。
      繁華街の近くに位置しながらも住宅地の中にあり、車などの往来もほとんどないので安心です。
      近くに小学校もあり、駅からも遠くありません。近隣にマンションも多いので、近所に住むことも可能です。
      自分はほとんど参加したことがないためわかりません。
      運動会や発表会、遠足といった一般的なイベントがあります。
      延長保育はあります。確か19時半までだったと思います。
      家からほど近い場所にあり、公立の保育所だったため選びました。

保育所の雰囲気、立地が良く、特に目立った不満もありませんでした。
      あまりしっかりとしたものはなかったように思います。自主性を尊重?
      先生によってばらつきはありますが、よく子供のことを見てくれる先生は多かったように思います。
      教育面では幼稚園のようにしっかりとはしていませんが、コミュニケーション能力は磨かれたと思います。
      延長保育の時間帯は門に鍵がかかっており、誰でも入れる状態にはなっていません。
      住宅地の中にあり、駅からも近いので非常に便利です。自宅からも仕事帰りでも迎えに行きやすいです。
      特にありません。
      発表会と運動会は年に一度あります。
      自宅から近く、延長保育も19時半と遅くまであるため。

子供同士でのつながりを重視してくれるところだと思います。自分はとても助かっています。これからも預けたいと思います。
      自主性を重視してくれるところだと思います。子供同士のつながりがとても強くなると思っています。保護者によりますが、バーベキューなどのイベントも有ります。
      きちんと挨拶してくれます。また、何かあれば自宅に電話してでも知らせてくれます。子どもも懐いてくれますのでとても助かります。
      延長保育が19時半とかなり長い時間まで見てくれるのは助かります。遅くまで働いている共働きの家庭でも安心です。
      インターフォンで鳴らした相手にしか門が開きません。ですので誰でも勝手に子どもを連れ出す心配はありません。
      住宅街の中なので安心です。ただ繁華街ですので、そういう意味では若干の不安はあります。
      発表会などがありますが、基本的には保護者間の自主性に委ねられているところがありますので、保育所主導で何かがあることはありません。
      撮影許可が園長の方針次第で変わることがありますので要注意だと思います。
      自宅の近くで利便性が良い所、という点で他の選択肢はありませんでした。

子供同士のトラブルもなく、先生方もしっかりしていて安心して預けられます。給食もおいしくて、毎日子どもが楽しく通うことができています。
      保育所なので算数などの勉強はありませんが、昆虫を飼う、植物を育てる、絵本を読むなど、情操教育はしっかりしています。
      皆さんとてもやさしく、でも叱るときはしっかり叱る先生ばかりです。先生を嫌う子どもはいないと思います。
      19時半という遅い時間まで延長保育をしてくれるので非常に助かります。フルタイムで働いている方でも安心して預けられます。
      住宅地にあり、小学校も近く、環境は非常にいいところです。周辺の住民の方の理解もあり、不審者がうろつくような場所ではありません。
      駅からも程近く、行きやすくわかりやすい場所にあります。周辺は住宅地や小学校で、近くに会社もあるので、治安の面でも優れていると思います。
      お遊戯発表会や運動会などしかありません
      運動会、遠足、お遊戯発表会
      遅くまで預かってくれ、自宅からも近い

大阪府大阪市天王寺区の評判が良い保育園

味原保育所のコンテンツ一覧

このページでは、味原保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
味原保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

日の出さなだやま園