みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  京都たから保育園   >>  口コミ

京都たから保育園
(きょうとたからほいくえん)

京都府 京都市左京区 木野駅 / 私立 / 認可保育園

京都たから保育園 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 289 / 485園中
      給食の量が少なく、いつもお腹をすかせていたのがかわいそうでした。その他のことに関しては、満足しています。
      英語のレッスンや、琴や太鼓など、いろんな楽器を演奏させてもらえたのは、良い経験だったと思います。
      叱るところはしっかり叱ってもらい、発表会では百人一首を覚えたり、国旗を覚えたりといろいろ指導してもらっていました
      英語、そろばんなど教えてもらい、充実していました。遠足もほぼ毎月あり、多かったです
      基本的に保護者は送り迎えの時、園の中には入らず、入り口で先生に子供を引き渡す方式でした。時間が短縮できて良かったです
      駐車場もあり、家からは近かったので自分の家からのアクセスは良かったです。駅からは遠いです。
      父母会は親の紹介や子供のことについて、どんな子供かや、家での様子等を話したと思います。
      毎月誕生会があり、自分の子供の誕生月だけ親も参加できました。遠足は毎月ありました。
      延長保育や休日保育は利用したことがないので、よくはわからないです。延長保育はできたと思います。
      家から近かったのが一番の理由です。新しくできた園なので、もちろん施設はきれいでした。
      家から近い公立小学校に行っています
    入り口で必ず手の消毒をし、親も先生もはマスク着用必須です。子供はマスクはしなくても大丈夫です

2020年08月投稿
      保護者会もなく、送り迎えも園内に親が入らずにすむので、サッと仕事に行けて働いてる者にとっては、とてもありがたいです。年長さんでは色々と経験させてもらえて、就学前にはありがたいです。
      教育熱心で、そろばん、茶道、英語等様々な事を保育の中で経験させてもらえてとてもありがたいです。
      若い先生が多いですが、優しい先生ばかりです。気さくな先生も多く、子どもも喜んで通っています。挨拶もしっかりとしてくださいます。
      姉妹園に幼稚園もあるようで、幼稚園的に色々経験させてもらえます。そろばんや、茶道、科学あそび、体育教室、英語と、様々な事を経験させてもらえます。
      施設も新しく、清潔です。門に鍵もきちんとついていてインターホンで開けてもらえます。
      前に公園もあり環境がよいです。周りも自然も多く、散歩にも行ってくださいます。静かで、園庭もとても広いです、
      保護者会がありませんが、懇談会はしてくださいます。
      参観などの行事も先生が色々してくださり、とてもありがたいです。
      7時から19時まで預かってくださいます。
      環境も良く、園内に入って準備がなく、サッと仕事にいけるとこ。とてもありがたいです、
      試験はなしです、

2020年02月投稿
      暖かく子供を見守ってくださいます。
      行事等も先生が全てやってくれるので、本当にありがたく思っています。
      幼児クラスは制服があります。初期費用はかかりますが、可愛いですし、毎日の準備がとても楽です。
      毎日の遊びや行事など、色々な経験をさせていただいています。
      老人ホームの慰問、中高生の実習受入れなど、地域との関わりが多いです。
      学年が違う先生も「今日〇〇していました。」と、気にかけてくれています。雰囲気がとても良いです。
      若い先生が多いですが、頼れる方ばかりです。
      行事も多く満足しています。
      行事の準備は全て先生がしてくださいます。
      年中から英語や理科の実験なども、取り組むようです。また、茶道の時間があります。
      できたばかりで、綺麗です。すごく明るいです。
      園庭にキャラクターの遊具があり、子供が喜んでいます。
      どこもそうかもですが、プールはありません。
      水遊びはほぼ毎日してくださいます。
      広い駐車場があります。
      園の前は、公園。裏はお寺。近くにも公園がたくさんあります。
      父母会はありません。
      年に一、二回説明会あり
      運動会は近隣の小学校でやるので、広々と応援できます。
      運動会や学芸会の衣装も、園で準備頂いています。
      18時前にお迎えに行かれる方が、多いようです。
      見学の際「保育園の中のことは、全て私たちに任せてください。保護者の方は、お家にいるときはお子さんと向き合ってあげてください。」と言っていただいたこと。
      保護者の負担を軽くするため、紙オムツ、レンタル布団、役員活動なしの園です。
      新しく明るい施設も素敵でしたし、遊びの時間に、大人しい子を気遣う場面が多かったのが、印象的でした。
    投稿者ID:619265

カリキュラムが充実していて、こどもたちが日々飽きることなく楽しめます。保護者会やバザーがないのであまり保護者の参加がないことが良くも悪くもな点だと思います(顔見知りになる機会が少ない)
      自分でできるようになることを目標にされており、2歳からは制服です。子どもは着替えがスムーズにできるようになりました。科学あそびや英語、体操など色々な活動をする機会があり、子どもたちはいろんな刺激を受けて成長しています。
      新し目の園のため先生は若い方が多いです。元気に朝から声がけしてもらえるので、雰囲気がとても良いです。
      カリキュラムが充実しており、英語やリトミック、体操などの時間があります。給食は完全給食で全て手作りです
      父母会がなく、親の負担が少ないので助かっています。
      入園式、卒園式、年一回程度参観日、年一回程度保護者会、運動会など。
      カリキュラムが充実していること。預かり時間。
      見学したときあんしんして任せられそうだったことが決め手になりました
      区役所での一斉面接のみです。個別の質問はありませんでした
      子どもへの試験はなかったので何もしていません

京都府京都市左京区の評判が良い保育園

京都たから保育園のコンテンツ一覧

このページでは、京都たから保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
京都たから保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

柊野保育園