みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ニチイキッズ元鳴尾保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ニチイキッズ元鳴尾保育園
(にちいきっずもとなるおほいくえん)

愛知県 名古屋市南区 大高駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

どこも大差ないのでは?

2021年05月投稿
      まぁ、なんだかんだ特におおきな不満はありません。子供も保育園が楽しそうなのでこの評価とさせていただきました。
      子供の自主性を重んじており、子供ひとりひとりの個性を尊重する人が多く、大変教育熱心だと思います。
      気さくな先生が多く、雰囲気はとてもよいです。子供も先生が大好きなようで喜んで保育園に通園しています。
      コロナもあり、保育参観が無いため細かいところは分かりませんがリトミックなど様々な教育をしてくれています。
      地域柄でもありますが道が狭く入り組んでいるので大きい車や運転に不慣れは人だと通いづらいと思います。
      コロナのため、一切ありません。なのでわからないです。
      誕生日会などイベントごとは何かしらやっているようです。
      認定保育園としては普通の営業時間なのではないかと思います。、
      家から近く、事前に見学に行った際の雰囲気から決めさせていただきました。

アットホームで子どもたちがのびのび育つ園です。どの先生も優しく、小規模園なので一人ひとりしっかり見てくれます。食育に力を入れていて毎月エプロンをしてクッキングをしています。また最近では月2回コパンでスイミングをするようになりました。毎月の誕生日会では先生たちが出し物をしてお祝いしてくれたり、季節のイ...

近隣の保育園の口コミ

ほしざき保育園