みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  すくすく浦里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すくすく浦里保育園
(すくすくうらさとほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 鳴海駅 / 私立 / 認可保育園

英語が身につく保育園

2023年07月投稿
      6年通って他の保育園の話を聞いて、今の保育園に通えてよかったと思うことが多い。
      1クラスずつなためずっとお友達と仲良くいられる。
      ネイティブな英語に触れる機会があり、子供のリスニング力や発音力がとても良い。
      運動遊びの時間やリトミックの時間があり、習い事させなくてもいろいろ園でやってもらえて助かる。
      今年一気に平均年齢上がった。
      園長先生との接点がほぼない。
      歴代の園長先生とはあったのに。
      英語の授業があることで、普段の日常会話でも使っているようで、実践的な英語が学べてる。
      先生たちが保護者の顔を覚えてるので大丈夫なのかもしれないが、よくある関係者カード的なものはない。
      自宅から職場の最寄りにあるので近いから自転車で通える。
      公園の近くでそこに遊びに行ってのびのび遊んでる。
      特に父母会がないためコメントすることがない。
      保育参観があり、普段の子供たちの様子が見れてとても楽しい。
      通常保育は8時から16時
      早朝7時から19時まで預かってもらえる。
      土曜日は希望申請した人のみ。
      家と職場の動線に一番近く、綺麗な園だったため。もう一つの候補はかなり薄暗かった。

1クラスずつなためずっとお友達と仲良くいられる。

子供が毎日楽しく過ごせています。日々色々なことができるようになっており成長を実感できます。友達や先生とも仲良くやっています。

英語に力入れている。子供一人一人に目をかけてくれている。先生も複数人いて熱心に仕事しています。

皆、明るくて子供一人一人の名前を憶えてくれていま...

近隣の保育園の口コミ

鳴海保育園