みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ちゃいれっく南堀越保育園   >>  口コミ

ちゃいれっく南堀越保育園
(ちゃいれっくみなみほりこしほいくえん)

愛知県 名古屋市西区 下小田井駅 / 私立 / 認可保育園

ちゃいれっく南堀越保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 258 / 1418園中
    2020年09月投稿
      お迎えに行った時の子どもの笑顔でわかります。楽しかった。が聞けるのでこのまま楽しく通ってほしいです。行事も毎年楽しく参加させていただきました。今年はコロナの影響でできない行事もありましたが、中止にするのではなく代わる何かを園内で実施してくださるという、園長先生の言葉に感謝します。先生方と一緒に話し合い作り上げて行く素晴らしいことだと感動しました。毎年、本当に先生方には感謝しています。これからもよろしくお願いします。
      英語、体操、リズム運動、クッキング保育等様々な教育、遊びのカリキュラムがあり、しっかり子どもを見てくれる。特に食育に力を入れている。また、小さな怪我も必ず教えてくださいます。
      若い先生が多かったですが、今はベテランの先生が増え、より安心して預けることができます。園長先生はベテランの先生です。子どもの連絡ノートを見て始めは驚きましたが、保育に入ってくださる所も安心できます。皆さんいつも笑顔で優しいと思います。
      60人定員の保育園なので、子ども達にしっかり目が行き届いています。玄関もSECOMカードで入り、登園、降園時にパネルをタッチして管理。アプリを利用し写真が購入できることや、緊急連絡メールも今時の保護者に合った連携を実施してくださいます。
      SECOM、防犯カメラもたくさんついています。セキュリティーは安全です。園庭は狭いです。前の広場や近くの公園に散歩に出かけていて、子どもが楽しかったよと帰ってくるので満足しています。近隣の苦情が入ってしまうと保育園前の公園で遊べなくなってしまうのが残念です。
      静かな環境です。車通りは少ないと思います。保育園前の道路は一方通行です。保育園には2台駐車場があります。すぐ近くにコインパーキングもあります。
      父母会はありません。保護者負担がほとんどない保育園だと思います。
      誕生日会、クッキング保育、遠足、夏まつり、運動会、お月見会、ハロウィン、クリスマス会、お店屋さんごっこ、生活発表会
      開園時間は7時~20時、休日保育はありません。延長保育は18時以降です。
      保育園見学の時の雰囲気がとても良かったです。園長先生の人柄や、働いている先生方の笑顔や元気な挨拶につきると思います。子どもが先生大好きなので満足です。

2020年05月投稿
      子どもが楽しかった!と話している事が多いのでこのまま楽しく通ってほしいです。行事も毎回楽しく参加させて貰い、先生方には感謝です。日々、先生方がその日の様子を伝えて下さいます。園長先生に相談しやすいのも安心出来る理由だと思います。アンケートも定期的に実施していて、保護者の要望を反映してくださってるなと感じます。近所の人から苦情が入ると、広場で遊べなくなって心が痛む内容もありますが頑張ってください。
      毎年4月に重要事項説明がある。園長先生から直々に説明があるので安心して聞いている。食育活動に力を入れているのが伝わる。
      主任の先生が現場をまとめていると思いますが、先生によっては、曖昧な所もある。子どもにとっては優しい先生が多いと思います!何よりも挨拶が元気で明るい先生が多いです。
      英語、体操教室が3歳クラスから保護者負担無く実施してもらえる。絵カードやフラッシュカードで楽しく学べていると思います。
      園庭は小さいです。保育園の前の広場や近くの公園にお散歩に行くことが多い。近所の人から苦情があると前の広場で遊べなくなる。セキュリティは万全です。
      のどかで静かな環境です。車も保育園周辺はあまり通っていないと思います。駐車場が2台しか停められないので、広場横に停める事も多いです。近くにコインパーキングもあります。
      保育参観日が年に2回あります。父母会はありません。保護者負担がほとんど無い保育園です。参観日も強制的ではなくて、仕事に折り合いがついて参加できればという感じです。
      誕生日会 クッキング 毎月あります親子遠足 庄内緑地公園夏まつり運動会クリスマス会生活発表会
      平日 7時~20時 休日保育は無い延長保育は18時以降だと思います。利用したことがないのでわかりません。
      保育園の見学の時に園長先生が案内してくださって、玄関に手作りのおもちゃが飾ってあり、暖かみが増したのを覚えています。保育園の雰囲気も明るく、先生方の挨拶が元気でした。子どもがこんにちは!と知らない見学の人にも、挨拶出来る事に感動しました。見学日に西区の子育て広場を教えていただいて参加。西区にこんなに沢山保育園がある事を知り、この保育園を選びました。

食育に力を入れていて、クッキングの日やお弁当箱の日がある。 また英語教育や体操教室といった色々な教育プログラムがある
      英語、体操、料理教室等、色々な教育のプログラムがあり、しっかり子どもをみてくれている。 文字の読み書きも年少から教えてくれます。
      園長先生はベテランの先生です。園の先生は若い人がおおいですが、皆さんしっかりされた先生です。皆さんいつも笑顔でやさしいです。
      少人数制の保育園なので、子ども達にしっかり目が行き届いています。また、アプリを使った緊急連絡や写真販売など、今時の保護者にあった連携をとってくれます。
      基本的に年間行事予定と、それぞれの学年別のカリキュラムの説明、また持ち物の説明です。
      イベントは、夏祭り、運動会、作品展、発表会があります。
      引っ越した家の近くだったのと、友人の子が通園していて楽しんで通っていたから

愛知県名古屋市西区の評判が良い保育園

ちゃいれっく南堀越保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ちゃいれっく南堀越保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちゃいれっく南堀越保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

まこと保育園