みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大杉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
小規模で身近な保育園
2025年09月投稿

総合評価子供達はみな保育園を毎日楽しみにしており嫌がったことが今のところ一度もないので良い園だと思います。ただ先生の入れ替わりがかなり多いことが少し気になります。
方針・理念散歩や水遊びでのびのびと遊ばせてくれる。季節の行事も多く子供達がいろいろな経験をさせてもらっている
先生普段接する先生方は皆愛情を持って子供達に接してくれている。ただ、離職率も高いように感じるため管理職に対しては保護者には見えない部分があるのかもしれないと思う
保育・教育内容季節の行事を子どもたちが皆楽しみにして参加していたのでこれからも続けてほしい。体を動かす遊びも多くて良い
施設・セキュリティ園庭がほとんどないが天気が良ければ公園に頻繁に連れ出してくれるため問題なし。セキュリティ面はよくわからない
アクセス・立地我が家からほど近く良い立地だと思う。ただ狭い道路の先にある割に、通行する自動車がスピードを出しがちだと思うため怖い思いをすることもある
保育園について-
父母会の内容ほとんどないですが、年に1,2度個人懇談があるため十分だと思います。他の父兄との交流機会はもう少し欲しいです
イベント運動会などのイベントはあっさりしていて、年長になる頃には少し物足りなかったです
保育時間今の仕事に対応できる開園時間なので問題ありません。
保育園を選んだ理由これまでの園より近くにあるのが決め手で、下の子は上のこと同じ園が良いと思います選びました
試験内容なし
試験対策試験はありませんでした
進路に関して-
進学先公立小学校