みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ふじ乳児保育園分園ふじ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじ乳児保育園分園ふじ
(ふじにゅうじほいくえんぶんえんふじ)

神奈川県 相模原市中央区 上溝駅 / 私立 / 認可保育園

子供3人を通わせた信頼のおける保育園

2021年05月投稿
      子供達はいつも楽しいと言っており、よく園での出来事や先生、友達の話をしてくれました。環境としては申し分ありません。以下、前文のとおり。
      温かみのある、素晴らしい保育園でした。ただし、末っ子が卒園した後、経営者と園長間で対立が生じ、園長をはじめ御世話になった先生はほとんど退園されたと聞いていますので、現状はわかりません。
      毎朝、毎晩、笑顔で迎えてくれる良い先生ばかりでした。子供達は皆先生を慕っており、卒園後も園のイベントに家族共々参加していました。以下、前文のとおり。
      遊具を有する庭もあり、子供たちは駆け回っていましたが、散歩にもよく連れて行ってくれたみたいです。以下、前文のとおり。
      通常園の出入り口は施錠されており、迎えの際は呼び出しし開錠してもらうシステムで、安心して預けられる環境となっています。
      駅より10分以内、駐車場も複数台分有しており、アクセス・立地面でも問題ありませんでした。
      父母会は年一回程度ですが、親参加のイベントも多く、ストレスを感じない程度にほどよく保護者間の交流も深めることができました。以下、前文のとおり。
      春夏秋冬、様々なイベントが組まれており、クリスマスなどは子供たちだけでなく、先生方の劇など親も楽しんで参加することができました。
      7時?18時で18時以降は延長保育になったと思います。
      温かみのある園の雰囲気が決め手でした。入園の際、いくつか園を廻りましたが、園長がしっかりとした信念を持って保育に向き合っており、即決したのを覚えています。
      私立に進学する子はおらず、もともと行かせる気もありませんでした。

近隣の保育園の口コミ

ふじ乳児保育園

星ヶ丘二葉園

すこやか保育園

陽光台保育園
(神奈川県・公立)

ひよこ第2保育園

元気と自然を調和した園