みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  すこやか保育園   >>  口コミ

すこやか保育園
(すこやかほいくえん)

神奈川県 相模原市中央区 上溝駅 / 私立 / 認可保育園

すこやか保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 747 / 1718園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      園の雰囲気も先生の感じも良く。給食も充実しているので安心です。
      いろいろイベントもあり、子供も楽しんでいます。
      どろんこ保育等も取り入れており、なかなか出来ない事をやらせてくれる。給食等も充実しており、栄養面でも助かる。
      しっかりと叱るべき所は叱って指導してくれる。怪我をした時でも隠蔽せず報告してくれる。
      どろんこ教育で子供も喜んでいた。定期的にお祭りのようなものも開催しており、親も触れることが出来る。
      親に送迎時ネームホルダーを掛ける等して防犯面も安心です。送迎時間帯には、ゲート前に見張りの人もいて、安全面でも配慮されています。
      車で送迎しているので、アクセス立地はこのようなものかなと思います。駐車場からもう少し近いと助かります。
      父母会には、私は参加したことが無いのでわかりません。
      先日も夏祭りのイベントがあり、花火もあり楽しめました。
      秋にも、イベントがあるようです。
      基本は9時から16時までのようです。月ー金
      急な用事の時にも有料ですが、19時位まで預かってもらえました。
      周りの評判も良く、市の担当の方、妻の友人からの意見もあり選びました。
      わかりません。
      わかりません。

ちょっと障害があってもしっかりめんどうみてくれる。マンツーマンでついてくれたので安心して預けることができた
      前述の通り、ちょっと障害があってもしっかりめんどうをみてくれた。マンツーマンでついてくれたので安心して預けられた。
      しっかりめんどうをみてくれた。他の子と同じように、でめヤバそうなことはマンツーマンで対応してくれた
      障害の子にはそのタイプの子を集めるのではなく、マンツーマンで先生がついてくれるので安心して預けることができた。
      多分どこも同じだと思うけど、誰でも入れるのでセキュリティという点では甘さがあるかと思う。
      駐車場が若干遠く、園の送り迎えがめんどう。イベントがあると駐車できない場合もあった。
      父母会には自分は出席してないのでよくわからない。
      普通にイベントがある。ただ、そのときに駐車しずらいのが困る。
      普通の時間だったと思う。延長については覚えてない。
      障害があっても受けてくれること、またその対応があついこと。園に障害者の働く施設もあるようだった
      ないと思う。先生の面接があったかもしれない。
      特になし
      普通にみんなそうするが特に私立に行かせる予定はなかったから

立地、先生、教育、すべてにおいてパーフェクトです。親子で楽しめるイベントが盛り沢山です。バザーでは若手芸人さんがきたりすごいです!
      つよくてやさしいすこやかな子が理念で先生たちもみな信頼できる先生ばかり夏はどろんこあそびやお泊まり会イベントが盛りだくさんで本当にこの園でよかったです。姉妹でこちらです。
      毎朝明るく挨拶してくれます。連絡ノートがいつも楽しく毎日の楽しみです。子供も先生が大好きです。
      イベントが多く乳児からイベントに参加でき、お祭りなど楽しくしたそうです。幼児になって基本は勉強などありませんでしたが読み書きできるようになってました
      登園お迎え時には警備員さんがたってて車の往来があるので誘導してくれたりしてます。外から園庭があまり見えなくなってます
      園の周りには公園が5箇所。大きい公園もあります。バス停からも近いです。散歩にも安全なコースです。交番近くにあります。
      父母の会は私は入ってないのでよくわかりませんがイベントのお手伝いなどしてくれてます
      おもしろワールド、もちつき、親子遠足、お遊戯会幼稚園なみです
      延長は平日20時、土曜日19時まで。日曜祝日はないです
      家から近いからです。長女がすこやか出身でたのしんでたからです
      ほとんどが公立小学校ですしそんな教育費ありません。公立小学校で充分

先生がとても熱心で子供たちものひのび育つのでとてもオススメです。イベントたくさんありとてもたのしいです。
      障害のある子も一緒に教育していて熱心です。また縦割り学級もあり年齢が違う子とのクラスもあり下の子の面倒も自然と見るようになる。
      お迎えの父母、祖父母まで名前、顔をきちんと覚えて対応してくれます。丁寧な対応してくれる先生がおおいです。
      特色としては先生がみんな熱心で活気があり障害のある子とも一緒に学んでいます。もう少し勉強系を頑張ってくれると尚、良い。
      園庭が狭いのがちょっとですが外にも良く遊びに行くので満足してました。また防犯面は普通だと思います。
      場所は駅から遠いのであまりいい立地ではありません。
      車で通園してましたが駐車場が遠いのが難点
      父母会も熱心でやる人も多い。役員決めをしたこともなくボランティアの方もたくさんいました。
      保育園のバザーはおすすめで近所の方からも好評です。
      延長保育お願いしてましたが園長先生がしていいかどうか子供を見て決めていました。
      6時半から7時まで500円でした。
      先生のの保育が手厚いのが決めてでした。子供の自立も出来るような園に入園させたいと思っていました。
      公立の小学校以外考えてませんでした。

とにかく行事が多く、一年中親子で楽しく過ごせます。男の先生も多く、様々な行事で頼もしく活動しています。
      親子で楽しめる行事が沢山あります。保育士も休日総出で行事に力を入れていて、大変熱心です。
      カウンセラー、リトミックなど様々な資格を持つ保育士が多く、海外に研修出張に行く先生もいました。
      様々な行事を通して、心も身体も健やかに成長期出来る保育内容で、とても充実していました。
      園庭が狭い為、運動会は近くの小学校の校庭を借りて行っています。また、お遊戯会も市の施設を借りて行っていました。
      近くに電車が通っていないので、電車通勤の方は利用しにくいです。住宅街の中にあり、静かな環境です。
      大きな行事としてバザーがあるので、準備や屋台のお手伝いがあります。
      バザー、夏祭り、運動会、お遊戯会など一年中楽しい行事が盛り沢山です。
      保育時間は、7~18時です。18時以降は、延長保育になり、20時まででした。
      自宅近くで、わりと受け入れ人数が多かったことが決め手でした。

神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園

すこやか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すこやか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すこやか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ふじ乳児保育園
横山台保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
ふじ乳児保育園分園ふじ