みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  陽光台保育園   >>  口コミ

陽光台保育園
(ようこうだいほいくえん)

神奈川県 相模原市中央区 上溝駅 / 公立 / 認可保育園

陽光台保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1313 / 1717園中
    2020年04月投稿
      先生やお友達との朝の挨拶、笑顔で元気に過ごせる環境です。また自然にも恵まれており、のびのび過ごすことができます。
      恵まれた自然環境の中で、のびのびとした保育。ひとりひとりを見つめ暖かい保育をしている
      挨拶、笑顔を大事に、こどもにも保護者にも接して下さっている。安心して預けられる。
      おりがみや工作、幼児はコーナーでの遊びでオープンな環境でのびのびした保育をしている
      平屋で園庭も広く、こどもたちはのびのび元気に遊べているようで安心して預けています。
      園の周辺は長閑で、駅からは遠いため、近くに住んでいるお友達が多く、進学しても安心。
      父母会についてはよくわかりません。とくにない。
      運動会、作品展、プール、遠足などのイベント
      土曜保育。延長は19時まで。緊急の時は当日対応。
      家から通える範囲内。自然環境や保育園の園庭の広さ、清潔感、開放感など。

全体的な漠然とした評価です。困ることもなく、多少の融通も利くので。
      保育園の方から伝えられることもなく、方針・理念というものをこちらが認識していないので。
      全体的に笑顔で優しい先生が多いと思います。その反面、子供たちには優しいのですが、私たち保護者に冷たい印象の先生もいらっしゃいます。
      色々なイベントがあり、子供たちも楽しくやっているようです。ただ、その様子があまり保護者へ伝わっていないのが残念です。お便りに写真は載っているのですが、白黒で何が何だかさっぱり。配布用はそれでもいいかと思いますが、掲示用は大きくカラーで貼りだしてほしいです。
      インターホンを押して名前を言わないと入れませんが、門は施錠がないです。
      隣接する施設の駐車場も利用できるので、送迎時には便利です。車がないときに、多少の不便を感じます。
      ほとんどありません。もう少しあってもいいかと思います。
      運動会、お楽しみ会があります。それなりかな・・・。
      実家から近いからです。

神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園

陽光台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、陽光台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
陽光台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

上溝保育園