みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ふじ乳児保育園   >>  口コミ

ふじ乳児保育園
(ふじにゅうじほいくえん)

神奈川県 相模原市中央区 上溝駅 / 私立 / 認可保育園

ふじ乳児保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1376 / 1718園中
      本当に立地面以外は特に問題なく子供達ものびのび育てて頂いて本当にお世話になりました。 園長先生を中心に先生方も皆さん仲が良さそうで色々な連結が取れてるように思えました
      子供達に色々な経験をさせて貰って発表会などではホールを借りたりして頂いて貴重な経験をさせて頂きました
      いつも笑顔で子供達に向き合ってくださり子供達が保育園に行くのをとても楽しみにしていて先生方も0歳の頃から持ち上がりでやって頂いて本当にどの子供達も皆先生方を好きなのが伝わってくるような園でした。
      外遊びも中遊びも子供達が飽きないように考えてくださり野菜を植えたり夏にはお泊まり保育などがありカレーを作ったりキャンプファイヤーをしたりもしました。
      園庭はやや狭いのですが周りを見渡せるし建物もまだ新しいので防犯面でも特に問題ないと思います
      駅からも遠いし駐車場もないので立地面ではいいとは言えないです。駅も相模線の駅なので急に熱が出た時などの迎えが大変でした。
      2か月に一回程度で特に負担のかかるようなものではなかったです。イベント等をやる時や進級する時など節目に集まって子供達の一年を振り返る会などがありました。
      毎年卒園前の3月頃ひなまつりお遊戯会がありホールを借りて歌やダンス劇などさまざまな出し物をしたりします。 運動会や地域の祭りに参加したりもあります
      基本は8時から18時までですが1時間1000円で8時まで預かってもらえます
      0歳から預かってもらえてなおかつ空きがあったからです。 ただいい先生たちばかりで本当に良かったです
      公立の小学校
      小学校のうちは伸び伸びと育てて行きたくて近くの小学校を選びました
    園内のマスク着用アルコール除菌などはしておりますが今の園は特に何かに徹底している事はないです

満点とは言えないですが、子供も楽しくしていますし先生方がとにかく子供を喜ばせるイベントを用意してくれます
      子供の感性を大事にしていると思います。先生も子供に寄り添っています。預ける側も安心です
      優しい先生が多いです。保護者の話もよく聞いてくださるので安心です。園長先生はじめ子供は大好きです
      教育内容は詳しくは正直わかりません。ただ英語教室があったり、園庭で子供たちが野菜を育て収穫したりしています
      本園と分園があります。分園はセキュリティはちゃんとしていますが、本園は多少甘いきがします
      アクセスはわりと良い方だと思います朝夕は道が混むのでそこだけ時間に余裕をもつ必要があると思う
      幼稚園と違い保育園なのでみなさん働いている方ばかりなので父母会などはあまりなかったと思います
      運動会やお遊戯会など保護者が手伝いをする事はありませんでした。ただ結構こっていて子供達も保護者も楽しみにしていました
      基本は8時から18時です延長は7時半から20時まで日曜、祝日は8時から18時です
      仕事柄日曜も出勤なので、日曜保育がある事、延長がある事で決めました。編入だった為入園前は通っている子の保護者に話を聞いていて決めました
      公立小学校

系列の保育園と交流のできる保育園 幼稚園のような感じではないですが、月に数回英語教室があったりします 園庭が小さいので、野外での活動がよくあります 幼児と乳児で建物が違うので一緒になっている保育園よりかは事故などのトラブルはすくないかも
      のびのびと育てるといった感じです その通り、緑地へ行ったり、菜園をしたり自然にふれることがよくあります
      どの先生も感じがいいです いろいろな事に協力してくれて働く親にとっては助かっている事が沢山あります
      勉強というより活動を大切にしていると思います 英語教室はありますが、月に数回です 自然に関する事は沢山教えていただけます
      職員室が入り口にあるせいか、鍵がかかっている時とそうじゃない時があるので、万全だとはいいきれません 不審者訓練はして頂いてます
      住宅地のなかにあります 近所の方との交流もあり安心です 古くから住んでいる方ばかりなので昼間も安心
      父母会はありあるようですが、忙しいかたは参加しなくても大丈夫です
      年長組はお泊まり保育があります 運動会のほか、クリスマス会、夕涼み会 クッキング教室など
      日曜日や祝日も保育があるため

神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園

ふじ乳児保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふじ乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふじ乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

ふじ乳児保育園分園ふじ