みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  第二ふたば園   >>  口コミ

第二ふたば園
(だいにふたばえん)

神奈川県 相模原市中央区 南橋本駅 / 私立 / 認可保育園

第二ふたば園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 569 / 1718園中
      ひとりひとりをよく見てくれる本当に良い園です。
      保育士さんも、みな素敵な方です。
      信頼でき、安心して預けることができます。

身のまわりのことができるようになる、ということが、方針または理念に組み込まれていたかと思います。
      その通り、身のまわりのことがいつのまにか出来るようになっていて驚くことが多いです。
      ひとりひとりをよく見てくれています。連絡帳や、お迎え時に口頭でも、どんな様子だったかを報告してくれます。
      リトミック、ボディペインティング、泡遊び…などなど、家ではなかなかできない、多様な遊びを毎日行ってくれます。
      カメラ付きインターホンで名前を言って入ります。保護者は事前に申請し受け取ったカードを首から下げる必要があります。
      駅から降りてすぐなので、立地はとてもよいです。駐車場が少ないためお迎えが立て込んだ時や雨の日は混むこともあります。
      入り口が道路に面しているので、子供から目を離さない、手を繋ぐなど気をつける必要があります
      年数回の行事への参加や、お手伝いかと思います。
      運動会、発表会など。コロナ禍で、縮小ぎみではありますが、工夫して開催してくださっています。
      18時以降は延長保育で19時まで預かってくれます。
      土曜日は、延長保育はありません。
      日曜日はお休みです。
      家から近いからという理由でした。
      入ってみて、あまりにも良い保育園だったので驚きました。

先生が一人一人の子供達をしっかりよく観察してくれているので安心して預けられます。連絡帳にもその日過ごした内容を細かく記入して下さってるので、先生方の愛情を感じます
      自主性を重んじているように感じます。休みの日に家族皆で過ごすしていると、色々できる事が増えていてびっくりさせられます。挨拶や礼儀等
      優しくていつも元気いっぱいで、とても好感が持てます。 普段あまり顔を合わせない父親の事も覚えててくれます
      季節毎の作品作りや、遊び等を満遍なくしている事が多いみたいです。散歩やお外で遊具を使った遊び等、拙い言葉で毎晩一所懸命に話してくれるので、楽しんでいるのだと思います
      登退園時のネームプレートや、施錠等々は安心しております。防犯カメラもバッチリ設置されています
      南橋本駅からすぐで、駐車場も少しですがあるので送り迎えが楽です。そばにスーパーもあるので帰りに買い物もできます
      パパさん会等もあり貴重な意見の交換の場として機能しています
      夏祭りや、お泊まり会もあり、父母参加のイベントも沢山あります
      8時?18時が通常定時だと思います。 場合によってはもっと早く預けたり、延長したりと相談できます
      自宅から徒歩5分圏内だったので選びましたが、今は総合的に満足しています
      特になし
      知りません

神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園

第二ふたば園のコンテンツ一覧

このページでは、第二ふたば園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二ふたば園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

南橋本みたけ保育園