みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ココファン・ナーサリー川崎大師   >>  口コミ

ココファン・ナーサリー川崎大師
(ここふぁん・なーさりーかわさきだいし)

神奈川県 川崎市川崎区 東門前駅 / 私立 / 認可保育園

ココファン・ナーサリー川崎大師 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1568 / 1718園中
      こどもがいやがることなく通園、卒園し、保護者としても特に問題と感じられるようなことはありませんでした。
      子供主体のこころとからだの育ちの支援に力を入れており、教育に熱心でした。先生たちも子供の自主誠意を大事にしているように思われました。
      先生方は礼儀正しい方が多かったように思われました。保育園への訪問時には挨拶等をしっかりされておりましたし、連絡事項等はきちんと説明をしてくれました。
      子供の自主性をたいせつにしているように思われました。本業で獲得したメッソドを活かして学ぶと遊ぶををうまく連携させた保育をおこなっていました。
      園庭はそんなに広くありませんでしたが、各年齢で遊ぶには十分な広さでした。近くに公園が複数あり、そちらも利用されていたようです。
      比較的静かな場所にあり、まずまずの立直だと思われました。自宅からは近くて助かったのですが、駅からの距離はやや遠いように思われました。
      残念ながら、父母会に参加する機会はありませんでしたが、参加をしていた配偶者からは、問題になるようなことを伝えられた記憶はありません。
      行事やイベントは、遠足、運動会、せいかつ発表会、スペシャルわくわくデー等がありました。
      開園時間は、7時~20時でした。ただ、7時~8時、18時半以降は基本時間外の扱いで別料金が必要でした。
      自宅から近く、本業で培った小児教育の実績があったのでえらびました。
      公立小学校

総合的には可もなく不可もなと思われるので、3点としています。施設が全体的にもう少し広ければかなり評価をたかくできるのですが。
      子供が本来持っている「育ちの力」を伸ばす教育に力を入れているようです。先生たちも熱心な方が多いように感じられます。
      先生は、子どもたちをよく見ている方が多いように思われます。ただし、時々、連絡が足りないと思うことがあるので3点にしました、
      学研で培ったメソッドをもちいてくれるので、好感を持っています。また、異年齢での交流を積極的に行っている点も良いと思います。
      園庭は広くはありませんが、子どもたちが遊ぶには十分です。門と入り口の2ヶ所に簡易オートロック、オートロックを設置しているので、セキュリティは平均レベルだと思います。
      自宅からはまずまず近いのでその点は良いですが、駅からは微妙な距離と思われます。保育園という施設の特性を考えると駅に近すぎるとよろしくないかなと思うので、立地には好感を持てます。また、大きな道路を渡らずに公園に行ける点や川辺を散歩できるのも良いと思います。
      私(父)は参加していないので、詳細は不明です。
      例年は運動会や遠足、生活発表会等がありますが、本年はコロナの影響で中止、規模縮小でした。
      開所時間は7時半から18時半です。18時半以降は延長保育になりますが、料金はわかりません。休日保育は基本的に月初に申請ですが、急なときは当日は無理ですが何日か前でも大丈夫な時もあるようです。
      自宅から近く母体が教育産業であり、教育のメソッドが確立されているように感じられたことが理由です。
    緊急事態宣言中は、登園を極力控えるよう要請がありました。宣言解除後は、登園時の体温の計測や手指の消毒を行い、園内の換気や消毒が行われているようです。

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

ココファン・ナーサリー川崎大師のコンテンツ一覧

このページでは、ココファン・ナーサリー川崎大師の総合評価に関する口コミを表示しています。
ココファン・ナーサリー川崎大師はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アスク東門前保育園