みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ココファン・ナーサリー川崎大師   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ココファン・ナーサリー川崎大師
(ここふぁん・なーさりーかわさきだいし)

神奈川県 川崎市川崎区 東門前駅 / 私立 / 認可保育園

明るく、楽しく、学び遊ぶ

こどもがいやがることなく通園、卒園し、保護者としても特に問題と感じられるようなことはありませんでした。
      子供主体のこころとからだの育ちの支援に力を入れており、教育に熱心でした。先生たちも子供の自主誠意を大事にしているように思われました。
      先生方は礼儀正しい方が多かったように思われました。保育園への訪問時には挨拶等をしっかりされておりましたし、連絡事項等はきちんと説明をしてくれました。
      子供の自主性をたいせつにしているように思われました。本業で獲得したメッソドを活かして学ぶと遊ぶををうまく連携させた保育をおこなっていました。
      園庭はそんなに広くありませんでしたが、各年齢で遊ぶには十分な広さでした。近くに公園が複数あり、そちらも利用されていたようです。
      比較的静かな場所にあり、まずまずの立直だと思われました。自宅からは近くて助かったのですが、駅からの距離はやや遠いように思われました。
      残念ながら、父母会に参加する機会はありませんでしたが、参加をしていた配偶者からは、問題になるようなことを伝えられた記憶はありません。
      行事やイベントは、遠足、運動会、せいかつ発表会、スペシャルわくわくデー等がありました。
      開園時間は、7時~20時でした。ただ、7時~8時、18時半以降は基本時間外の扱いで別料金が必要でした。
      自宅から近く、本業で培った小児教育の実績があったのでえらびました。
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ

アスク東門前保育園
(神奈川県・私立)

大師駅前ひよこ保育園
(神奈川県・私立)

地元の方が運営する保育園
保護者|2019年

ココファン・ナーサリー川崎大師のコンテンツ一覧