みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市大熊保育園   >>  口コミ

横浜市大熊保育園
(よこはましおおくまほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 仲町台駅 / 公立 / 認可保育園

横浜市大熊保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 454 / 1718園中
      給食も美味しそうでとにかく信頼できる保育園です。みんな楽しそうに通っています。先生方はみんな親切そうです。
      外遊びもほぼ毎日してくれていて、伸びのびと子供達の成長を見守ってくれているように感じます。
      親切で、毎日あった出来事を報告してくれます。先生方はみんな明るく挨拶してくれます。
      本やおもちゃ、遊具など一通りあって充実しているようです。季節ごとのイベントもあり子供達は楽しそうです。
      園庭は広く伸び伸び遊べているようです。防犯訓練もあります。正門はあまり車が通らない道に面しているので飛び出しの事故は少なそうです。
      保育園の周りには公園が多く、毎日色んな公園に散歩しに行っているようです。駅も近いので送迎も楽だと思います。
      毎月第一土曜日に保護者会があるようです。年度途中入園なので選出の方法は分かりません。
      移動動物園や和太鼓の演奏会、バルーンアートなど様々なイベントがあります。コロナの影響で今年は保護者参加不可でした。
      7時半から18時半が開園です。延長だと前後30分ずつ延長できます。
      公立の保育園であったため安心して入園させられることが一番大きかったです。距離も近く、他の子育て支援のスタッフからの評判が良かったです。
    手拭きタオルの使用をやめ、ペーパータオルを使っているようです。また園児の部屋へは保護者は入室できません。マスク必須です。

園舎が大きく園庭も広いので子供たちはのびのびと過ごすことができます。近くには公園も多いので子供にとっては良い環境です。
      とても熱心に子供の面倒をよく見てくれた。一人ひとりのフォローがきめ細やかだった。
      先生は気さくな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれました。雰囲気はとても良いです。
      広い園庭があるので、外で遊ぶ事が多い印象です。近くの公園などにもよく出かけていました。
      出入りは電子錠になっていましたが、それほど徹底されているわけではないので入ろうと思えばどこからでも入れる状態です。
      駅から若干遠く、周辺道路も狭いので車での送迎も少し神経を使います。周辺の住民ともたまにトラブルがあったりしました。
      保護者会で定期的に集まったりすることはありませんが、在籍中は必ず何か役職につくことになります。
      運動会やクリスマス会をはじめ、移動動物園や地域交流などもありました、
      もう数年前のことなのであまり覚えていません
      たまたま近いところで選んだら当たったので決めました。結果的には良かったと思います。
      試験はありません
      小学校は公立で充分なので。
    コロナが流行る前に卒園したのでどのように対策しているのかわかりません。

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い保育園

横浜市大熊保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横浜市大熊保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜市大熊保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

なかまちっこ園