みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ニチイキッズ美しが丘保育園   >>  口コミ

ニチイキッズ美しが丘保育園
(にちいきっずうつくしがおかほいくえん)

神奈川県 横浜市青葉区 たまプラーザ駅 / 私立 / 認可保育園

ニチイキッズ美しが丘保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 524 / 1718園中
      特に不満もなく、過ごしています。家から近くて先生方も優しく見守ってくれている感じで気に入っています。このまま小学校入学まで在園したいと考えています。
      保育園にしては広めの園庭があり、のびのび遊ばせてくれています。週に1回、英語やリトミックなども取り入れており、工夫が見られます。
      優しい先生が多いです。面談をしてもらった際も、子どものことをよく見ているなと思いました。
      季節のイベントを大事にしてくれています。リトミックや英語も取り入れて、子どもの興味を引き出す工夫がなされていると思います。
      入口にはモニター付きインターホンがあり、名札で確認して入れてもらう形です。閑静な住宅街にあり、あまり防犯面で気にしたことはありません。
      家から一番近い保育園で、閑静な住宅街にあり、静かで環境のいいところだと思います。
      コロナで色々中止になってしまい、よくわかりません。運動会などは子どもだけでやったようです。
      運動会や遠足など一般的なものです。ハロウィンやクリスマスなどのイベントもやってくれるみたいです。
      7時半~18時半。延長料金次第ではもっと見てもらえるみたいです。
      家から近い点が気に入り、応募しました。偶然空きが出て入れたので良かったともいます。
      市内の公立小
      家から近いので、地元の小学校です。
    消毒などは定期的にやってもらってるようです。大人は保育室へは入れません。

新設でどたばたしている感じはあったが、努力していると感じた。先生の異動が多いのが、気になった。英語や体操、スイミングへの送迎などやってくれたのでありがたかった。準備するものも少ないです。
      職員の皆さんは頑張っていると思いますが、異動や退職が多いので、体制がどうなっているのか気になりました。
      担任だけでなく、みんなで見守ってくださいました。子どもも先生方になついていました。
      英語や体操、スイミングへの送迎などをどんどんやってくれたので、嬉しかったですか。入園直後はなかったのですが、徐々に体制が整っていったという感じです。
      園庭は広くはないものの、夏にプールができたり、お祭りができたりする程度には広いです。近くに公園もたくさんあるので、問題ないです。訓練もたくさんありました。
      駅からはちょっと遠く、バスもすくないので、車がないと困るかたがいるかもしれません。駐車場はあるので、ありがたかったです。
      年度始め、終わりにあるくらいなので負担にはなりません。委員決めも進んでやってくださるかたがいて、スムーズに決まっていました。
      作品展やクリスマス発表会(サンタさんがプレゼントをくれます?)、近くの小学校を借りての運動会など季節によって色々ありました。
      7時から20時まで預かってくださるので、何かあっても安心でした。お願いすれば、簡単な補食はでますが、夕飯にはならない程度です。
      新設で情報がなかったのではじめは不安でしたが、入ったらよかったです。家と駅から調度中間地点だったのが、決めてです
      試験はありません。
      学区だから

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

ニチイキッズ美しが丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ニチイキッズ美しが丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ニチイキッズ美しが丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

美しが丘どろんこ保育園