みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  白梅いずみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白梅いずみ保育園
(はくばいいずみほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ中央駅 / 私立 / 認可保育園

基本的な生活習慣を大切にしています

2021年02月投稿
      入園前の説明が良く、希望しました。園児を大切にしてくれることは良いことですが、思っていたよりも保護者の負担が大きいです。それが子どもを大切にしているということと一致していると思うかどうかだと思います。特に慣らし保育期間は我慢の時でした。
      基本的な生活習慣を大事にしていることが伝わってきます。遊ぶ、食べる、寝るといった日常的なことに丁寧に関わってくれます。
      基本的な生活習慣が身につくよう指導しているようです。自分で着替える、食べる、挨拶ができる、など。
      どういったことを園に求めるかによって、充実しているかの受け止めは違うと思いますが、基本的習慣については充実していると思います。勉強などについてはよく分かりません。
      しっかりとした園庭があります。建物は新しくキレイです。防犯カメラは入口にあります。
      駅から近いです。駐車場もあり、そんなに小さくないですが、時間によっては混み合うこともあります。
      保護者会はありません。年1回懇談会(説明会?)がある程度です。
      季節を感じれるものは一通りあります。運動会やお遊戯会は、中でも大きなイベント。
      延長保育や休日保育は行っていますが、その分休みを取ったり、調整することを勧められます。勧められても、仕事の調整がつかない場合、返答に困ります。
      見学時の説明が良かったです。「子どもはみんなで育てるもの」と言われ共感しました。実際入ってみると、考えていたことと違いがありました。例えば父母以外にも祖父母のお迎えを勧められるなど。祖父母の支援が難しいことも保育所決定の要件の一つだと思っていたので、当然のように勧められた時は抵抗感を感じました。

とても熱心な先生ばかりで、園児一人一人に合わせて教育してくれます。
子育て相談にものっていただけて、頼りになります。
子供も毎日楽しく通園でき、お友達との絆もあり、とても満足しています。

一人一人に合わせて自立できる子供に育ててくれます。
保育園ですが、教育もしっかりしています。
...

★★☆☆☆2.0
いい意味でしつけがしっかりしている。悪い意味では没個性。感染症が出ると、少しでも疑いがあれば病院へ行くよう指示される。被害の拡大は抑えられていると思うが、保護者がかなり協力的な人が多いお陰だと思う。
家庭保育を推奨しており、親が休みの日は登園をしないで家でみることを勧めてくる。

か...

近隣の保育園の口コミ

白梅いずみ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

そうてつ保育園GENKIDSいずみ中央
私立 / 横浜市泉区 いずみ中央駅
にじいろ保育園いずみ中央
私立 / 横浜市泉区 いずみ中央駅
泉の郷保育園