みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  そうてつ保育園GENKIDSいずみ中央   >>  口コミ

そうてつ保育園GENKIDSいずみ中央
(そうてつほいくえんGENKIDSいずみちゅうおう)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ中央駅 / 私立 / 認可保育園

そうてつ保育園GENKIDSいずみ中央 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 1450 / 1717園中
      まわりのお友達も朗らかで明るくしっかりしたご両親が多く、先生方もこまめに対応して頂いているので、安心できる
      比較的自由に子育てや保育を尊重しており、のびのびとした教育方針ではあるが、少し物足りないと感じることがある
      先生方は明るく自由で朗らかな方が多く、ベテランな先生から比較的若手の先生まで皆様のチームワークは良いと思います
      比較的自由な保育方針であり物足りなさも感じますが、最近、週に一度の英語教育や体育教育を取りいれてもおり、今後も期待できそう
      駅から近く、歩道も広くしっかりしており、入室の際のカードリーダーなどのセキュリティーもしっかりしている
      駅から徒歩1分ほどでかなり立地条件がよく、雨の日でもほぼ濡れずに登園できるところはよい
      コロナの影響で父兄の面談は現在自粛している
      コロナの影響でイベントや行事はほぼ自粛している
      延長保育や休日保育は使用していないでの、なんともいえない
      色々と検討し12校くらいを希望しましたが、結果的にはここしか採用されなかった
    て洗いうがいは毎日し、両親の検温やマスク着用、登園引き渡しは入り口と決まっている

保育指針やスタッフの人柄は良いが、離職率が高く保育士不足を感じることがあったので。
      よく遊びよく食べよく学ぶ、園の理念が実践出来ている。年齢に応じた接し方、指導方法が行えている 、
      スタッフの人柄、縁者保護者への対応はきめ細かく、安心して保育園へ預けることが出来る。
      教育方針は素晴らしいと思うが、スタッフの数が不足しているように感じる。
      セキュリティは問題無いが、男性スタッフがいないので緊急時(とくに不審者)の対応が心配。
      駅から徒歩3分。アクセスはこれ以上の事は望まない。駐車場が狭いので対応していただけたらありがたい。
      懇親会。子供たちの園での様子や給食の試食会。
      運動会を開催するビルが狭い。
      駅から近い。比較的新しい保育園だったから。

保護者 / 2008年入学
      場所が駅のすぐ側で便利です。先生方は優しく、給食も園で作ってくれて、保護者向けの食育のイベントもあり調理師さんたちが頑張ってくれています。
      リトミックなどでのびのびと表現する力を養っています。園庭もありますが、近隣の公園にも毎日遊びに連れて行ってくれます。
      先生は時に優しく時にきびしく子供たちを暖かく見守ってくれています。大きい子には小さいこのお世話をさせたりと、子供たちが楽しくかかわりあっています。
      園児ではない地域の子供の一時保育も積極的に行っており、障害児等も受け入れている園です。子供たちも色々なお子さんとかかわることができて、優しい子になると思います。
      玄関はセキュリティーカードがないと入れないようになっており安心です。園での様子がインターネットで教室に設置されたカメラで見られるようになっており、仕事先でも子供の園での生活を少し見ることができます。セキュリティーコードも年度ごとに変わるようになっているので、今園に通っている家族だけしか見られないのも安心です。
      立地は相鉄いずみ中央駅から歩いて2~3分で非常に近く、狭いながらも園庭もあり子供たちがのびのびと遊んでいます。
      父母会というのは特にないですが、季節ごとのイベントの時に保護者から子供の様子を話したり先生から子供たちの様子がうかがえます。
      クリスマス会、いもほり、卒園遠足、運動会
      駅から近く、延長保育もおこなっていて、男の先生もおりリトミックにも力を入れているので子供がのびのび育つと思ったので。

神奈川県横浜市泉区の評判が良い保育園

そうてつ保育園GENKIDSいずみ中央のコンテンツ一覧

このページでは、そうてつ保育園GENKIDSいずみ中央の総合評価に関する口コミを表示しています。
そうてつ保育園GENKIDSいずみ中央はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

白梅いずみ保育園
私立 / 横浜市泉区 いずみ中央駅
にじいろ保育園いずみ中央
私立 / 横浜市泉区 いずみ中央駅
泉の郷保育園