みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  すずかけ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すずかけ保育園
(すずかけほいくえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園がとてもコンパクトで小さい。

入れないこのご時世に入園できたのはラッキーだったため評価は高いです。 駐車場が狭く少ないところが良くないところです。
      狭い建物のため園庭ではなく外に連れ出してくれているところは感謝したいます。 食べ物の産地にこだわってくださるともっと助かります。
      指導が十分かどうかは分かりません。 ただもっとご飯を与える時などサポートしてもらえるようにしてもらえたらたすかります。
      特に何か学習に力を入れているようには思えません。 イベントなどには色々やっているみたいでいい事だと思います
      年に2回くらいやっていて今やっていることなど報告してくださいました。
      年に2回くらいやってくださっています。 参加したことがないのでわかりません。
      保育園に入りたくても入れない状態です。 希望している所はありましたが定員オーバーで入れません。 遠くてあんまり希望していない状態でしたがしょうがないです。

小規模で先生の目が届いていて安心できる。
園舎が新しくなったので綺麗。
先生はベテランから若い先生までたくさんいる。
小さいながらも園庭があるので、午前中は公園に散歩、午後は園庭で外遊びをしている。
夏のプールはタープで日陰を作ってくれるので安心。
公園に散歩にいくときは虫除けスプレーをしてくれる。...

保育参加や季節行事もあり、園の雰囲気も良いと思います。2歳児クラスで卒園しないといけないのが残念です。

子どもが楽しそうに通えています。園庭は狭いですが、近所の公園に散歩に連れていってもらえます。

明るく優しい先生が多いです。1人少し事務的で口調がきつくなる方もいますが...

近隣の保育園の口コミ

ベネッセ本郷台保育園

オランジェ

アットホームな保育園
保護者|2017年

かつら愛児園
(神奈川県・私立)

すずかけ保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

ベネッセ本郷台保育園
私立 / 横浜市栄区 本郷台駅
いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園
大船ルーテル保育園