みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あゆみ保育園   >>  口コミ

あゆみ保育園
(あゆみほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / 認可保育園

あゆみ保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 628 / 1718園中
      数少ないヨコミネ式の保育園ですので普通の保育園よりはよい刺激と経験を与えられるかと思います。期待しています
      ヨコミネ式はいいと思います教育がしっかりしています運動も得意になると思いますお勧めします
      わかりません。預けているので実際に毎日監視しているわけではありません。よくしてくれていると信じたい
      保育園ですがハーモニカや体操の教育がしっかり行われています。お箸はみんな上手です。
      わかりませんが四月から第二がオープンします。セキュリティも高いのでは?と予想します
      駅から7分ほど平坦ですし、高いほうかと思います。隣接の公園も広くて良いと思います。
      運動会はとても楽しいです。日々の成果をみられます
      運動会があります。普通の保育園と同じようなものはみんなありますよ
      延長保育も対応しています。基本は18時半です
      ヨコミネ式だからです。見学に行って是非入れたいと思いました。

ヨコミネ式を採用してる保育園となります。とてもお勧めですが、人気があるので入園することが困難となっています。
      ヨコミネ式を採用している保育園です。人気があるため入園するのは困難となっています。体操と学習位に力を入れています。
      ヨコミネ式を採用しているた先生もスパルタ形式で指導してくれます。挨拶をしっかりできる子供に成長ができます。
      ヨコミネ式やくもんの教材を使用して学習をさせています。先生も熱心に教育してくれるのでとても助かっています。
      入口が一箇所で防犯カメラとセキュリティカードを採用しているので施設のセキュリティはしっかりしています。
      駅から徒歩5分のところに有り日頃から電車を使っている人にはとてもアクセスが良いです。また、駐車場や駐輪場もあるのでお迎えも便利だと思います。
      父母会は特に強制力もなく有志でやっている状況です。
      イベント行事にはお泊まり保育や遠足等があります。
      追加料金を払えば朝は7時から預かってくれます。
      ヨコミネ式を採用している店が入園した理由となります。子供は運動神経が良くなります。
      ありません。

できることが増えたりするのでとてもいいと思います。 あとは習ったことを小学校でいかしてくれればと思います。
      あゆみ保育園ではヨコミネ式教育法を採用していて子供が自主的にチャレンジしたり勉強や体操などたくさんやっている。
      朝は子供が保育園に入りやすいように声をかけてくれて毎朝楽しみに保育園に行くようになりました。
      跳び箱や体操など小学校でやるような内容をやっています。 漢字なども勉強しているようで小学校でも苦労しないようになっていると思います。
      保育園に入るのはカードキーを持っていないと入れないので不審者が入らないようになっています。
      坂の上にあるとかではないので自転車でも行きやすいです。 駐車場もあるので車で送り迎えができます。
      妻が参加してくれているので父母会の事はわかりません。
      今年は近くの公園で運動会を行いました。
      延長保育や休日保育を使用したことがないのでわかりません。
      ヨコミネ式教育法で子供のできることが増えると思ったからです。
    入り口でアルコール消毒ができて他にも色々対策をしてくれています。

ヨコミネ式を導入している数少ない保育園です。
      運動を本格的にやっているので体力が良く強くなります。
      卒園する時は全員ではないですが逆立ち歩きをできるようになります。
      また、学習も自立してできるように教育されているので良いと思います。
      ヨコミネ式を導入している数少ない保育園です。
      体操や学習を自立して行えるように教育されています。
      先生たちも友愛を大事にする人が多いいように思います。
      先生は若い年齢からベテランの先生まで幅広い年齢層で、
      良い点、悪い点をベテランの先生から受け継いで教育されています。
      とても笑顔で接してくれる先生が多く気持ちが良いです。
      基本的には家族で過ごすことを優先して実践されています。
      例えば、平日に親が休日だったりしたら子供は保育園に預けるのではなく、
      子供といっしょに過ごすことを優先してくださいと言われています。
      子供の気持ちを第一優先に思っている保育園です。
      基本的に年度の節目に父母会を実施しています。
      父母会の際には親の自己紹介や子供の生育について困っていることをみんなの前で話をして情報共有をしてアドバイスをもらったりしています。
      イベントや行事については、運動会や文化発表会、プール、近くの畑に芋堀とうの行事があります。
      運動会の際は、親もいっしょに参加するイベントがあったりすので大変ですが、楽しく良い思い出になると思います。
      最寄りの駅から近かったことが一番の理由です。
      また、入園当時は設立したばかりということもあって施設が綺麗でした。

神奈川県横浜市旭区の評判が良い保育園

あゆみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あゆみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あゆみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

あゆみ保育園鶴見
あゆみキッズ保育園
私立 / 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅
あっぷるキッズつるがみね