みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  あゆみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あゆみ保育園
(あゆみほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅 / 私立 / 認可保育園

ヨコミネ式を導入している保育園です。

ヨコミネ式を導入している数少ない保育園です。
      運動を本格的にやっているので体力が良く強くなります。
      卒園する時は全員ではないですが逆立ち歩きをできるようになります。
      また、学習も自立してできるように教育されているので良いと思います。
      ヨコミネ式を導入している数少ない保育園です。
      体操や学習を自立して行えるように教育されています。
      先生たちも友愛を大事にする人が多いいように思います。
      先生は若い年齢からベテランの先生まで幅広い年齢層で、
      良い点、悪い点をベテランの先生から受け継いで教育されています。
      とても笑顔で接してくれる先生が多く気持ちが良いです。
      基本的には家族で過ごすことを優先して実践されています。
      例えば、平日に親が休日だったりしたら子供は保育園に預けるのではなく、
      子供といっしょに過ごすことを優先してくださいと言われています。
      子供の気持ちを第一優先に思っている保育園です。
      基本的に年度の節目に父母会を実施しています。
      父母会の際には親の自己紹介や子供の生育について困っていることをみんなの前で話をして情報共有をしてアドバイスをもらったりしています。
      イベントや行事については、運動会や文化発表会、プール、近くの畑に芋堀とうの行事があります。
      運動会の際は、親もいっしょに参加するイベントがあったりすので大変ですが、楽しく良い思い出になると思います。
      最寄りの駅から近かったことが一番の理由です。
      また、入園当時は設立したばかりということもあって施設が綺麗でした。

ヨコミネ式を導入している数少ない保育園です。
運動を本格的にやっているので体力が良く強くなります。

体...

できることが増えたりするのでとてもいいと思います。 あとは習ったことを小学校でいかしてくれればと思います。

あゆみ保育園ではヨコミネ式教育法を採用していて子供が自主的にチャレンジしたり勉強や体操などたくさんやっている。

朝は子供が保育園に入りやすいように声をかけてくれて...

近隣の保育園の口コミ

神奈川県 保育園口コミランキング

あゆみ保育園鶴見
あゆみキッズ保育園
私立 / 横浜市旭区 鶴ヶ峰駅
あっぷるキッズつるがみね