みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  つくし保育園戸塚   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくし保育園戸塚
(つくしほいくえんとつか)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の成長を熱心に考えて保育されている。

先生がとても熱心で、預かるだけでなく、ある程度の学習や生活態度も指導していただけて、規律も学べたことが良かったです。
      運動会などでとても熱心に物事に取り組むことができ、本人もとても楽しそうに登園していたのでとてもよかったです。
      ベテランの先生が多く、子育ての悩みなども妻が相談できたり、保護者同士の交流や卒園してからの交流などもあったこと。
      知育おもちゃの利用や国際交流として英語の遊ぶ時間などもあり、本人もとても英語に興味を待ち、その後の英語の勉強に役立ったこと。
      夏祭りや発表会など毎年一度ある。
      発表会では学齢ごとにできることを発表していた。
      特に理由はなく、市に申し込んだところ、第3希望で決まったため理由はない。

これまで長々と書いてきた内容を総合的基判断して、この結果に至りました。それにしても、文字数カウントのこの設定は非常に腹立たしいし、失礼だ。

食育もしっかりしている様だし、十分な園庭は街中で便の良い土地ゆえないけど、それを補う様に散歩や芋掘りなどのイベントがあるようです。

【先生】...

新しいので施設がとても綺麗です。行事毎にアンケートがあり、園を良くしようという姿勢がみえます。 若くて明るい先生が多いですが、入れ替わりも多いです。

ネイティブ英語の授業が月2回あります。年長クラスはシェア畑で野菜を育てています。

若くて明るい先生が多く、別のクラスの先...

近隣の保育園の口コミ

にじいろ保育園戸塚
(神奈川県・私立)

駅近で便利な園です。
★★★☆☆3
保護者|2019年

グローバルキッズ戸塚園

先生がやさしい
保護者|2014年

にじいろ保育園戸塚駅前
(神奈川県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

つくし保育園戸塚のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

みんなともだち保育園 戸塚第2
にじいろ保育園戸塚分園
にじいろ保育園戸塚