みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  戸塚せせらぎ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸塚せせらぎ保育園
(とつかせせらぎほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が大成長を遂げる素晴らしい保育園。

2019年04月投稿
      戸塚駅付近の保育園でここに入れない理由がない。トイレトレーニング、体操、読み書き、全てが早いし、確実に身に着けられます。礼儀作法など道徳的な教育も素晴らしい。
      前述のとおり。若い先生ばかりですが、園の理念がしっかりしているので特に問題ない。
      個人差はあります。体操教育に力を入れているので、男の先生が多いです。週に一度、体操の先生もいらっしゃって、指導してくれます。
      他の保育園は叶わないのではないでしょうか。運動、学習、全てにおいて、とても満足しています。
      保護者会が年に1回あるのみ。わずらわしい活動も特にありません。
      学習発表会、運動発表会
      ともに号泣です。
      感動しかありません。親の私が子供たちの姿や意識、行動から学び、影響をうけます。
      他の保育園と差はないと思います。特に不満はありません。
      ここしか入れたい保育園はありませんでした。男の子なので、運動能力を高めたかったので。結果、それ以外の面でも大満足。入ることができて本当に良かったです。
      なし。
      なし。

近隣の保育園の口コミ

にじいろ保育園戸塚駅前
(神奈川県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

グローバルキッズ戸塚園
(神奈川県・私立)

先生がやさしい
保護者|2014年