みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  光の園第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光の園第二保育園
(ひかりのえんだいにほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 菊名駅 / 私立 / 認可保育園

親子共に安心!愛に溢れる人作りを目指して

とにかく、最高の園です。保育時間外で先生方とお会いした際にもしっかりと対応してくれており、安心して任せられる。
      今まで家庭の事情で3つ目の園になるが、一番良い園で、この園で卒園を迎えられることを大変嬉しく思う。
      園長先生の指導の成果か、全ての先生が園児にも保護者にも最高の対応です。イベントにも積極的で有り難いてす。
      SDGsへの教育や、命の大切さ、親への感謝など、幼少期に大切な琴を1からしっかりと教えてくれている。
      細い道路ながら意外と車の交通量の多い道沿いに園があるので、心配していたがセキュリティもしっかりしている。
      自宅から近いことも有り難いが、目の前がスーパーなので迎えの帰りにそのままスーパーに寄れるのもありがたい。
      父母会については良くわからない。今はコロナ禍なのでイベント毎も状況に応じてという形で難しい時代だなーと思う。
      コロナ禍でイベントも例年とは違う形での開催となっているが、その都度、対応をしっかりと取った上で開催してくれて有り難い。
      金額はわからないが、親の勤務時間は余裕を持って対応してくれているので、一度も困ったことはない
      引っ越しにより、途中からの入園となったので、入園の決め手は難しいが、施設もきれいで子供にも安心だと思った。
    建物を丸ごと除菌してくれていたり、毎日の消毒や検温などしっかりと行われていると感じる。

教育理念がしっかりしていると感じる。それでいて非常に暖かく丁寧に子供をみてくれていると感じる。保育士の方々の雰囲気もとても良い

園長の理念、使命感が良い意味で非常に高く感じます、そしてそれが保育士さんにも共有されていると感じます

どちらかというとベテランの方が多いと思い...

何をしているのか詳しくは分かりませんが、お友達とは仲良く遊んでいるようです。 園庭が隣接されており虫が多いのか、虫嫌いの子どもが前の保育園に戻りたいと夏になると言います。

カトリックな保育園です。 園長~役職付きの先生は教育に熱心です。提携してるようでお金を払えばYMCAにも保育園...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園高木学園附属幼稚園
(神奈川県・私立)

ふつうの幼稚園です。
保護者|2018年

うみのくに保育園きくな
(神奈川県・私立)

近くて警備が手厚い保育園
保護者|2017年

森の樹保育園