みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  森のルーナ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森のルーナ保育園
(もりのるーなほいくえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 和田町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびと過ごせる園

保育園でありながら、幼児教育にも重点を置いており、充実した園生活を送れると思います。イベントも沢山ありますが、保護者負担は無く助かります。
      教育者でもありつつ、保護者目線も忘れずに接してくれる。子供にとっての一番を考えつつも、親に寄り添い親身になってくれる。
      リトミック、英語、体操が週1で行われており、非常に充実している。その他にも、絵画造形や芸術鑑賞もあり、幼児教育として様々な経験を積むことができる。 提携園との合同活動もあり、大人数での交流も小学校を見据え助かる。
      大学内の敷地内を散歩でき、危険な道が少ない。園庭もあるが、大学内でのびのびと遊ぶ場所があることは、とても貴重に感じる。 駐車場も広く、車での送迎がしやすい。
      駅からは少し距離があるが、バス停も近く、自転車、自動車でも通える。 ただ坂の上にあるため、自転車は電動でないと厳しい。
      父母会自体がなく、懇談会が年に二回ある。それも強制ではないので、親の負担は全く無い。
      お芋掘りでは、沢山のお芋を貰ってきます。ハロウィーンでは、簡単な衣装を着せてくれたり、クリスマスや誕生月、運動会では、プレゼントもくれます。
      7~20時で開所しており、延長保育も利用しやすい。当日の夕方までに連絡すれば夕食も提供してくれます。
      施設の立地および先生達の対応の良さが決め手でした。とても親切で優しく、見学時から入所を歓迎してくれて、とても温かな園だと思います。
    保護者の園内立ち入りを制限。登園時の検温。園内の換気。行事の観覧中止。

園の方針について、きちんと説明があり、保護者含め園全体に周知、徹底されている。 また、その方針に基づいて園での活動内容が組まれていると感じる。...

環境、施設、行事などは充実してて良い。気になるのは職業柄か先生の離職率が高い。SNSで見ると先生同士の仲は良さそうだがその輪に入れていない先生は辞めてしまう傾向があるように感じる。

数カ所保育園を運営しているだけあって園自体の方針はしっかりしている。叱るときはしかり楽しむ時は楽しむ...

近隣の保育園の口コミ

アミー保育園三ツ沢園
(神奈川県・私立)

子供がのびのび育つ保育園
保護者|2019年

認定こども園峯岡幼稚園