みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスク和田町保育園   >>  口コミ

アスク和田町保育園
(あすくわだまちほいくえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 和田町駅 / 私立 / 認可保育園

アスク和田町保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 954 / 1718園中
      大人数ではない分、密な友達関係 先生との距離 などよいことが多い町でのイベントでも友達と会うことで親同士も話せることも多くてよかった
      基本的な 集団生活を学び、その中での自立を教えているように感じたまた、先生の個性に合わせて 色々な事を学んだし、親に対しても色々とアドバイスや指導?もして頂き 本当によい子に育ったと思う。
      個性もあり、厳しくもありますが、子供が担任以外の先生の事も話をし先生皆で教育をしている感じがした
      英語を楽しく学べるようにしたり、野外での遊びも多くおおらかな感じがよかったと思う。
      訓練や防災、不審者に対する教育はしてますがこのご時勢で考えるともう少し力を入れても良いのかとは思うただ、保護者にすればこれ以上のセキュリティは不便さを感じるのもあると思う
      駅近であり、一本裏なんでよさがある。和田町での祭りやイベントも多くて楽しめる感じが子供にはよかった
      個人的には 特に不満は無かったが 一部では いろんな意見が出てたがそれも、言い換えれば 言いやすい雰囲気だと思う
      毎月なんらかしらのイベントがありましたがハロウィンは商店街と一緒に組んでいて店を回って楽しそうでした
      朝から遅くまで見ていただきましたが文句を言われる事も無く対応してくれますよ。本当に感謝です
      実姉の子供もここの卒園者なんで 色々聞いていて よさそうだったんで見学に行き 決めました
      公立小学校
      特に無いですが 家の近くの学校だから

2018年09月投稿
      少人数の為、個々の園児にきめ細かい目配りができていると思います。また、クラスを超えて交流が図られることが多く、担任以外の保育士も自身の子供の特徴や様子を把握している方がいて安心できました。
      思いやりのある子ども、自ら考え行動できる子ども、を目指している方針だったこともあり、友達同士でケンカした時は、互いにどうしたら良かったかなど、考える機会を設けていました。
      送迎時、毎回明るく先生が挨拶してくれ安心して預けることができました。ただ、時間的に送迎人数が多いと、うまく連携が取れない事もたまにありました。
      園庭が小さいので、よく近隣の公園を利用して戸外活動をしていました。周囲の環境を知る機会にもなったのではと思います。
      また、外部から読み聞かせのボランティアが来たり、体操教室も定期的にありました。英語や読み書きも充実していたら更に良かったと思います。
      年度末に開催される「生活発表会」後に父母懇談会があり、1年の振り返りが行われました。スライドと共に各クラス担任からフィードバックがあり分かりやすく生活や成長の様子を教えていただけました。また、父母から園に感想など述べる時間もありました。
      小単位で保護者の保育参観があり、給食も園児と食べたり、その日の保育プログラムに参加して楽しかったです。
      月曜日~金曜日:7:00~20:00
      土曜日:7:00~18:00
      ※ 日曜・祝祭日 年末年始(12/29~1/3)は休園
      和田町駅から徒歩1分で利便性の高い立地だった。
      また、定員30名と少人数で家庭的な保育ができる園と感じたから。

少人数でアットホームな保育園。働く両親の大変さをわかってくれて保育園に持っていく荷物も少なく、保育時の発熱などの対応も適切だと思う。
      働く両親に変わって子供をしっかり見てくれる、子供たちがのびのび過ごせる
      先生の入れ替えが多い、人員不足が目立ち、先生たちが手一杯な印象を受ける。
      リトミックや英語教室があり、教育にも力を入れてくれていると思う。
      IDカードで施錠などの一般的なセキュリティーはされていると思う。
      駅に近く、送り迎えが楽。園のすぐ外に道路があり飛び出しが気になるが車の通りは多くない
      ほとんどない
      年長になるとお泊り保育がある。運動会と生活発表会には子供たちがお遊戯をする。誕生日会は誕生月の子供の親も一緒に参加できる
      自宅から一番近く、駅からも近いので入園を希望した。

親が働いているのを理解し、一人一人の子供にあった育児と教育を手伝ってくれる。子供たちがのびのびと成長できるよう支援してくれる。
      『元気に育て、心と体』という目標を掲げていて子供たちをのびのびと個性に合わせた教育を促してくれていると思う。
      若い先生からベテランの先生までそろっている。どの先生も子供たち一人一人の状態をよく見てくれて、把握してくれていると感じる。
      親が仕事をしていることをよく理解してくれている。保育園でリトミックや英語教室があり教育もしっかりしてくれている。年長さんはお泊り保育もある。
      セコムが入っているので、不審者対策はしっかりしていると思う。近くに商店街もあり人の目がある安心感がある。
      駅から徒歩3分程度で平地なので通いやすい。ただ車の場合は園に駐車場がなく近隣のパーキングを利用しなくてはならない。
      園児の様子や、保育園でのお願い事。給食試食会などを行っている。
      運動会、生活発表会、芋ほり遠足。
      家から近く通いやすいから

2014年07月投稿
      両親が仕事を持っている事を良く理解してくれている。先生たちもみんな明るく、親切でよく子供の事を見てくれていて、子供も楽しく通う事が出来ている。
      仕事を持つ両親のことを良く理解してくれていて、融通が利く。体操教室やリトミックス、英語教室などもやっていて、子供たちが楽しく学ぶ事が出来ている。
      園児1人1人に目が行き届いていると感じる。いつも笑顔で子供たちと接してくれていて、子供たちも楽しそうに過ごしている。
      体操教室やリトミックス、英語教室など行っていて、専門の先生も来てくれて楽しく勉強する事が出来ていると思う。
      扉やイスなど、子供たちがケガをしないようなつくりになっていて、安心できる。出入り口の施錠もしっかりしていて、セコムがついている。
      駅から歩いて3分の立地なので、利用しやすい。ただ保育園の前の道が少し狭く、車も良く通るので子供たちが飛び出すと危険。
      注意事項や給食試食会などが2ヶ月に1度ほどのペースで行われる。
      運動会や夏祭りなどがある。
      自宅から近かったから

神奈川県横浜市保土ケ谷区の評判が良い保育園

アスク和田町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク和田町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク和田町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

三丁目こども園