みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キッズラボ白楽園   >>  口コミ

キッズラボ白楽園
(きっずらぼしろらくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 白楽駅 / 私立 / 認可保育園

キッズラボ白楽園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 1404 / 1718園中
    2022年08月投稿
      新しい園ということもあり、一人もいない学年があったり、いても少なかったりで小学校に向けての準備は不十分だと思います。先生達は正直、本当に子供好きなの?という印象の先生が多いぶん、子供好きな少数な先生が目立つ程です。ベテラン先生がいないのでなぁなぁな雰囲気や子供に対する目があれ?と思う事も多いです。正直、年長までここに預ける保護者さんのお気持ちが分かりません。
      キッズラボの会社本体はしっかりしており、園でもそれに沿っているとは思いますが、そこまで気になりません
      若い先生がほとんどで、子育て経験もない先生が多そうで、良くも、悪くも優しいです。
      季節ごとの製作は充実していますが、園児が少なく、部屋も狭いので限られてしまいます。運動会などのイベントも無く、プールは小さいビニールで水浴び程度。驚いたのは先生の掛け声が圧倒的に少なく、シーンとしていることが多い印象です。先生も一緒に遊ぶという感じでは無く見守っていることが多そうです。
      玄関も玄関前も狭いので譲り合わないといけません。ベビーカーや自転車での送迎は一手間かかります。
      駅から近いのはいい面だと思います。よく行く公園は他の保育園も使うことがおおく、先着がいることが多いようで公園の周りを歩くのみのこともあるようです。
      コロナの影響で父母会はありませんでした。
      ちょっとしたイベントはありますが、運動会やプール、夏祭りなどはなく、物足りないです。
      園長保育をしている人は基本的にいないので、お迎えが遅い子はかなりアウェイになります。
      立地面で希望に入れたうちのひとつでした。園庭もなく静かな住宅街の中にあります。

今年はコロナだ上や下の子たちとの交流もなくイベントも保育参観もなく、せっかく進級したのに成長を見れる機会があまりなく残念ですが、その分先生たちは季節の食育や遊びなどを連絡帳や写真で共有してくれているので、親としては安心できる園です。
      教育というよりも子ども自身をしっかり見てくれているため、連絡帳にも毎日びっしり記録がありとても信頼している
      送り迎えの際に自分のクラスでない子への言葉がけなども聞いたりしますが、怒ったりすることは全くせず、諭すように言い聞かせていて子どもたちが不安定になっている姿は見たことがないため
      今年はコロナで行事もなくなり教育内容として変わったものは特にないですが、園庭がないなかでたくさん外に連れ出してくれたり給食をイベント食にしてくれたり、子どもたちが意識するものについてたくさん教養してくれます。
      入園の際に、お迎えに来る人の名前と顔写真を提出するようになっており、カードで入室するといった点でもセキュリティは問題ないと思います。
      駅からも近く、病院やスーパーなどもたくさん周りにあるので、送り迎えの際には何も困らない。
      今年はありませんでした。また昨年は1番下の学年でそういったものがなかったので良くわかりません。
      こちらも実施されていないので良く分かりません。
      延長保育は18:30からですが、公共交通機関の遅延の場合は証明書があれば対応してくれます。また開所時間は7:30からです。
      駅から近く、他2つの候補の園と比較をして、消去法にしました。
    送り迎えの際は両親がいてもどちらか1名のみの入室。また玄関には消毒液と業者が出入りする場合のバインダーがあり、毎回検温が必要なようです。

2019年02月投稿
      新園のため、施設はきれいですが、
      園庭がありません。雨の日は
      体を動かすホール等ないのが
      残念です( ;∀;)
      そして、まだまだ先生たちには保育園の決まり等
      浸透。把握をしてないように感じます。
      人により、回答が異なったり?
      すぐ答えられない?という迷いも感じられます。
      小規模のため、保育士の数は手厚いと思います。
      先程の回答と重複しますが、
      新園のため、頑張っているのも
      重々わかりますが、
      先生たちの迷い?も垣間見えます。
      規則も整ってなく、後から訂正
      報告があります。
      しかし、預かってもらっている
      以上仕方ないのかなーと思ってます。
      ここは大丈夫と信じたいです。
      園庭がないのが残念です。
      保育室も、幼児は合同クラスです。
      玩具等手作りも見られます。
      園庭がないため、外遊びは積極的で
      公園に連れていってくれています。
      夏は、小さなビニールプールで
      遊んでます。
      大きなプールで遊べないのは
      残念です。
      幼児クラスはダンス、遠足があります。
      保護者会は、ありません。
      懇談会が年2回、自由参加です。
      他に、保護者参加するものは
      保育参加、個人面談、運動会があります。
      運動会は小学校の体育館でありました。
      小規模園のため、迫力はなく、
      アットホームだと思います
      7時30分から19時30分です
      18時30分以降は申請し、有料です
      激戦区の為、選ぶと言うより、
      選択肢の1つでした。
      駅から近いのは魅力です
      区役所に
      申し込みです。
      その後、入園前面談、
      保育園説明、我が子の
      様子を伝えます。
      ないです。

2019年01月投稿
      園舎が新しく綺麗で先生も年齢層が幅広く対応がとても丁寧です。
      行事は少ないけれど運動会は一体感がありとても盛り上がります。
      アットホームな温かみのある保育園です。
      生きる力を大切にしていて、張り紙で掲示している。
      ホームページでも見ることができる。
      一つ一つの対応が丁寧です。
      お迎えの際、ささいなことも話してくれるので預けていて安心できます
      3歳児クラスになると園とは別の先生が来て、ダンスや英語をしていて、時々写真などで様子を見せてくれています
      ママ繋がりで集まりはあるが、保育園での会はないと思います
      運動会がとても温かみのある素敵な会です。
      面談も年2回夕方に時間を作ってくれます
      7:30-19:30と少し短め
      延長は18:00から?

子供の人数に対して保育者が多いです。少人数の小さな園なので、どの学年の先生も子供のことをよく知ってくれています。個性を尊重した、きめ細かい保育をしていただいています。年少以上のクラスでは英語の先生が来たり、ダンスの先生が来たり、遠足に行ったりしています。
      まだ新しい園だったので、保育士の方が試行錯誤しながら方針を色々つくっていかれている感じです。保育士の方々はベテランの方からお若い方までいらして、みなで意見を出しあってよい保育をしようと頑張ってらっしゃるのがわかります。子供の個性、特性を大切にして愛情をもっておおらかに接してくださるのがありがたいです。
      子供の特性、個性をよく見てくださっています。生活に必要な習慣やマナーも無理なく保育のなかで伝えてくださっています。
      子供に対する愛情が一番ベースになっているのがありがたいです。英語やダンスなども取り入れて子供たちが楽しく過ごしていると思います。規模が小さな保育園なので、運動会のようなものはこぢんまりと行っているので、規模の大きいところが羨ましく感じる時もあります。
      年に数回ありますが、参加不参加は自由。役員などもなく、父母の負担はほぼないです。
      父母参加のものは0-2歳児は運動会のようなものが一度あります。希望者は保育参観もあります。園児だけのものは毎月誕生会、季節毎のイベント(七夕祭り、夏祭り、ハロウィーン、クリスマスなど)をしています。
      動線に無駄がなかったから。新規園だったので、雰囲気はわからなかったので。激戦区でもあり、選べる状態でもなかった。

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い保育園

キッズラボ白楽園のコンテンツ一覧

このページでは、キッズラボ白楽園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズラボ白楽園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

白楽あいいく保育園