みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  いちご保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いちご保育園
(いちごほいくえん)

東京都 東久留米市 東久留米駅 / 私立 / 認可保育園

成長できる保育園かと

一番はフィードバックの速さ。フィードバックが早いため当日に何があったか保護者が把握しやすいので安心できる。
      子供達への配慮がなられていて且つ保護者への説明もしっかり行っている。また行事も多く子供達の成長に対する配慮がなされている
      子供達ひとりひとりの状況や各かていの状況を把握しており、それが全先生に反映されておりとれも信頼のおける体制になっている
      良い事、悪い事の教育をしっかり教えており、保護者へのフィードバックも迅速に行っていることから信頼のおける
      二重ロックになっており部外者の立ち入りがてきない。また送り迎えの履歴がしっかり管理されていて安心できる。
      駅から近く、送り迎えがしやすいりっちにあり。電車での通勤の場合にも短時間で迎えに行くことができるのがよい
      遠足などに参加しているが先生方の対応も良く楽しく参加できる
      特に不満な事はなく。満足している。遠足やその他行事はコロナ過でどうなるか不明
      朝の7時から夕方十七時半までで延長保育はほとんどなかった
      第一希望の保育園では無かったので決め手というのは無く実際に入園して良かったとの結果論
      入園試験はなく誰でも入園することができるようになっている
      入園試験はなく誰でも入園することができるようになっている
      特に無し
    現在は卒園しているのでコロナ対策についてわからない、のでかいとうできません

以前はギクシャクしているようなところがありましたが、今の雰囲気はとても良くなっています。子どもたちを安心して任せることができています。

家族 を理念としています
家族のような立場で子供の成長を促してくれます。行事も多く楽しく通えています。

先生達も明るく接してくれます...

★★☆☆☆2.0
東久留米駅から徒歩1、2分でとても近く通いやすくとても綺麗ですが挨拶もしない、できない保育士多数。パートタイムの保育士の方が頑張っている印象があります。
そんなレベルの低い保育士しかいないせいか離職率が高く、先生がよく入れ替わり、万年保育士不足でよく求人をかけています。

1人で御...

近隣の保育園の口コミ

Nicot東久留米
(東京都・私立)

にぎやかな駅チカ保育園。
保護者|2021年

しんかわ保育園
(東京都・公立)

久留米みのり保育園
(東京都・私立)

毎日が楽しみな保育園
保護者|2021年

ちゅうおう保育園
(東京都・公立)

いちご保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

Nicot東久留米
私立 / 東久留米市 東久留米駅
しんかわ保育園
公立 / 東久留米市 東久留米駅
トレジャーキッズひがしくるめ保育園
私立 / 東久留米市 東久留米駅