みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ほっぺるランド板橋徳丸   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほっぺるランド板橋徳丸
(ほっぺるらんどいたばしとくまる)

東京都 板橋区 東武練馬駅 / 私立 / 認可保育園

数年前からあまり良くありません。

2021年03月投稿
      立地、清潔さ、園の広さに対しては良いです。
      先生達に対してはかなりの低評価です。全員が悪いわけではありませんが、この先生には子供を任せたくないな...と思う先生がいます。
      教育方針も理念もよくわかりません。先生達が同じ教育方針を持っている感じは全くしません。園に対してあまり信頼はしていません。
      今まで自分の子供の担任になった先生は、良い先生が多かったです。他のクラスの先生は分かりませんが、ちょっと不十分だなと思う先生がたくさんいます。それからあまり良い先生があまりいません。2年連続で担任の先生が体調不良を理由にいきなり辞めたりしています。子供達も戸惑いますよね。
      英語の授業やがあること、自由保育と行って自分の好きな遊びが出来る日が週に一度あるのが子供にとっては楽しくて良いかと思います。
      入り口もインターホンで、ネームをかざさないと開かないのでセキュリティは大丈夫かと思います。ただ事務所に誰もいないことがあるので大丈夫なのかな?と思うことはあります。
      個人的には家から駅までの通り道にあるので、送り迎えは楽で満足です。駅からは徒歩だと少し距離があります。
      年に1.2回実施していると思います。自己紹介などをして、子供の現状や今後の事を話します。
      夏祭り、お遊戯会、親子遠足、運動会。
      運動会は近くの小学校のグラウンドを借りてやるので広々使えます。
      基本的には土曜日はお休にして下さいとのこと。平日も仕事が休みであれば休んで下さいと言われます。
      ここら辺の地域は子供も多く保育園を選べることは、ほぼ出来ません。理由としては家から近かったからです。

私自身今のご時世そこまで保育園に求めておりませんので現状でも不満はありません。とにかく子供が楽しく保育園どお友達と遊んでくれていれば良い。

絶対にこうありたいという明確な指針は感じられないもちろん先生たちのねっしんさは伝わりますが人数はちょっと少ない気がします

みなさん...

★★☆☆☆2.0
立地、清潔さ、園の広さに対しては良いです。

近隣の保育園の口コミ

北野保育園
(東京都・私立)

とても楽しい保育園です。
保護者|2015年

にじいろ保育園徳丸
(東京都・私立)

北町保育園
(東京都・公立)

運動会の阿波踊りが楽しい
保護者|2017年

あさひが丘保育園
(東京都・公立)

ほっぺるランド板橋徳丸のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング