みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ亀戸園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
たくさん兄弟がいる第2のおうち
2019年07月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価新設で入ったので、新しくきれいです。担任の先生だけでなくすべての先生が、名前を覚えていてくれるので名札をつけることもなく安心です。 園庭は大きなものはありませんが、近くの公園によく散歩に連れて行ってくれ子供は楽しんでいます。4歳以上のクラスは月2回英語のクラスがあります。
方針・理念新設から4年で園長先生が3人目ですが、どの方も安心して子供を任せられる方です。4歳以上のクラスは月2回英語のクラスがあります。夕方以降はクラスが混在になりますが年の違う子とふれあうことで学ぶことも多いようです。
先生担任の先生はいますが、クラスを越えてどの先生もよく見ていてくれるなという印象です。男性の先生も多いです。
保育・教育内容その子の興味のあることを大切にしてくれる印象です。全員でやることはしっかりと行い、自由遊びの時はその子に合わせた内容をしっかりと見つけてくれるので安心です。 また、その季節に合わせた内容の遊びをテーマに沿って継続して学びながら行っていて楽しいようです。
施設・セキュリティ園庭が狭く、プールは時期になると仮設でおいて行います。 セキュリティ面では、定期的に不審者対応訓練もあり、施錠もしっかりしているので安心です。
アクセス・立地駅からはさほど離れていませんが、目の前が踏み切りで登園、退園時家の方向によっては少し面倒です。
父母会の内容年に2回から3回なので頻度はさほど多くないです。 時間も30分ほどだったと記憶しています。
イベントイベントや行事は、まだ5年目の園ということもあるのか毎年少しずつ違うように思います。 運動会、発表会は毎年ありますが、大きな園ではないため近くの中学校を借りだいたい土曜日にあります。 準備はすべて先生が行ってくれるので保護者はまったくといっていいほどなにもすることがなく助かります。
保育時間時間は7時半から20時半です。18時半以降は延長保育です。 うちは定期で延長なので細かいことはわかりませんが、緊急の場合は当日でも対応いただけるようです。 希望すれば補食、夕食も食べさせてくれます。
保育園を選んだ理由まずは入園できる事が最優先だったので新設園を選びました。 事前に見学が出来ませんでしたが、結果的には大正解でした。
毎日、お友達と何をして遊んだよと話を聞かせてくれますが、とても楽しそうです。また、おやつも今日は美味しくておかわりしたよという話も度々聞いています。
建物もとても綺麗で子供が喜ぶ仕掛けがたくさんあり、食事も子供の見える調理室で毎日出来立ての食事をご用意していただきとてもかいてきです...
2.0
安心感はありますが、やはり教員の園児との関わり方には不安を覚えざるを得ません。もうここには通わせたくないです。
園長が変わり、とても自由な方針に変わりました。
すべて子どもの自主性に任せる感じなので、朝の会も歌の時間も帰りの会も一切なし、給食すら、個人個人が好き好きに食べ始めます。...
近隣の保育園の口コミ
江東区亀戸保育園
(東京都・公立)
コビープリスクールかめいど
まなびの森保育園亀戸
サンライズキッズ保育園 亀戸園
江東区大島第三保育園
(東京都・公立)