みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小学館アカデミーしんとよす   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小学館アカデミーしんとよす
(しょうがっかんあかでみーしんとよす)

東京都 江東区 新豊洲駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生たちが明るく信頼できる園

先生やおともだちと制作する機会が多くありました。それを乗り越える度にみんなが仲良く、本人のやる気や自信もついていきました。
      子どもの自主性を尊重してくれます。集団行動を無理強いしないので一人で遊びたいときは一人にしてくれます。
      明るく優しい先生が多かったです。男性の先生も多くいました。ベテランの先生も多くいました。多様性があります。雰囲気が良かったです。
      年中、年長になると英語のレッスンがあったり、文字の読み書きの練習が始まります。小学校入学の準備が始まります。
      園庭は屋上です。基本的に外遊びは近くの公園に散歩しつつ行きます。園は建物の2階にあり、カードキーがないと入れないのでセキュリティは安心です。
      近くのメトロの駅からは遠いですが、わざわざメトロで通ってくるお子さんはいないので、園から徒歩五分以内の方が多いのでその方にとってはアクセスがよいです。
      年に一度、報告会がありましたがコロナ禍のときは開催されなかったのできおくにありません。
      生活発表会や夏祭り、運動会、保育参加がありました。そのたびに先生とこどもたちが毎日一生懸命準備してくれました。
      延長は20時15分まで、お夜食を頼めばつけることができます。当日の依頼でも大丈夫ですし、月極めでお願いすることもできます。
      家が近かったのと、大規模園だったのでおともだちがたくさんできるかなと思って決めました。
      ないです
      公立小学校

明るく優しい先生が多かったです。男性の先生...

先生方の対応は先生にもよるが、満足している。もうちょっとドラキッズの頻度やお勉強要素も取り入れてくれるとありがたいが、のびのびできて、子供も楽しんでいる

大型の保育園だが、先生は皆丁寧である。が、人数が多い為、年中以上になると子供達のいざこざは全部を把握し切れてない部分もあるが、子...

近隣の保育園の口コミ

小学館アカデミーしんとよすのコンテンツ一覧