みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  チェリッシュ上野の森保育園   >>  口コミ

チェリッシュ上野の森保育園
(ちぇりっしゅうえののもりほいくえん)

東京都 台東区 鶯谷駅 / 私立 / 認可保育園

チェリッシュ上野の森保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      とてもよく生徒のことをみていてくれて、すごく安心しています。保育園での写真や動画も撮影してくれており、普段の様子もよくわかるので、預けていてもすごく安心できます。
      方針のせつめいや、保育参観等での変更てんや、新しい点の説明、などがしっかりしており、それなりに自分たちの考えともがっちするので、良いと思います。
      先生がたは、とても優しく、注意もしっかりとしてくれている様子ですので、指導については全然問題がないと思っています。優しいだけではないのが良いです。
      カリキュラムが色々あって、外部の先生を招いて色々と教えてくれたりもしているので、すごく満足しています。とても良いと思います。
      園での方針や普段の風景などを見せてくれたりします。
      イベントは季節ごとに実施してくれています。
      通いやすいとか、色々と親の都合で、他には特に理由はありません。
      いたって普通に面談がありました。子どもも一緒に聞いて、お返事とかする感じでした。
      区の補助的なものに参加していました。どんなことにどんな態度で聞けば良いかとか、教えてもらいました

立地や周辺環境、セキュリティ、教育はとても良いと思うが、園長や担任が代わると当たり外れが大きいのが気にかかる。
      担任による当たり外れが大き過ぎる。 数年前まではいい園だった。 英語や食育など、教育は良いと思う。
      以前は経験も長く穏やかな雰囲気のいい先生が多かったが、人手不足もあってか新しい経験の浅い先生が増えてからは疑問に思う様な指導が多く、あまり信用出来ない。
      ネイティブの講師による英語や、外部講師によるダンス、COEなど教育は充実している。
      カードキーによるロックが入り口門と建物自動ドアについており、セキュリティはしっかりしている。
      最寄り駅から徒歩5分位なので、アクセスは良い。 上野公園が近いので、天気の良い日は散歩に行くなど立地も良い。
      年に2回全体会とその後のクラス会がある。 今後の行事日程の確認や、それぞれの家での様子を伝えたりする。 PTAはなく、クラスで1名クラス委員が選ばれるが、活 年2回土曜日のみの活動。
      運動会、クリスマス会、夏祭り、親子遠足などがある。 乳児クラスは保育参観、幼児クラスは保育参加がある。
      開所時間は7:30~18:30で、それ以降は延長保育。 延長保育は基本的に事前申請が必要。 軽食は出る。 土曜保育はその週の水曜日までに申請が必要。
      選べるような状況に無く、当たった園に行く事になっただけ。 結果的に家からも近くアクセスも良いので良かった。
    自粛要請期間は登園せず。 英語やダンスなどの外部講師による授業は当面中止。 園内の換気、手洗い、アルコール消毒の徹底、教室内への保護者立ち入りの制限など。

東京都台東区の評判が良い保育園

チェリッシュ上野の森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、チェリッシュ上野の森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
チェリッシュ上野の森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

スターキッズ保育園