みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ベネッセ千石保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
先生の目が行き届いているように感じる園
2024年10月投稿

総合評価とくに不満な点はなく、安心して預けられている。毎日連絡帳アプリで配信される文章や笑顔の子の写真を見るとこの園に預けられて良かったなと思う。
方針・理念その子らしくというスローガンをもとに一人ひとりの子どものやりたいこと挑戦したいことをさせる流れができている。
先生過不足なく園での様子を教えてくださいます。充分な人数で子どもたちの指導にあたってくださっているのはわかる。担任の先生以外も子のことを名前で呼んでくれる。園長先生もよく子どものことを把握してくれている。
保育・教育内容毎日散歩に行ったり室内で遊べる遊びを展開してくれたりよく考えて時間を使ってくれているように思う。
施設・セキュリティときどき暗証番号が変わるのでそのてんは安心かなと思います。玄関に暗証番号をいれないと入れません。
アクセス・立地園庭はせまいですが、六義公園、宮下公園のような大きな公園のほかに小さな子が遊ぶのに適した小さな公園が園付近に点在しているためしっかり外遊びできていると思います。駅チカで便利な場所にあります。
保育園について-
父母会の内容父母会は特にありません。卒業年次になると父母会のようにすることかあるのかもしれませんが。
イベント移動水族館がきたり、夏祭りやプレイデイがあったりと子供にとっては楽しそうなイベントがある。プレイデイはプレイデイのためにたくさん練習するのではなく普段の生活の中で頑張ってできるようになったことを披露するような場のようだ。(入園したばかりでまだプレイデイ未経験です。)
保育時間18:15-19:15まで延長保育があり1回あたり400円です。
保育園を選んだ理由教育方針が気に入ったから。のひのびと自分の長所を伸ばせられるところに預けたかったから。あとは駅まで近く預けやすい。
近隣の保育園の口コミ
えがおの森保育園・せんごく
(東京都・私立)
千石すきっぷ保育園
(東京都・私立)