みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  桜花保育園   >>  口コミ

桜花保育園
(おうかほいくえん)

千葉県 松戸市 東松戸駅 / 私立 / 認可保育園

桜花保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 770 / 1031園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子どもに対してきちんと教育もされていると思う。イベントも充実しており、子どもも楽しく通うことがでいきてる。
      子どもに対してきちんとしつけをしてくれており、また食育や体操、ダンスなど色々なところに力を入れている。
      先生たちの年齢も幅広く、子どもたちだけではなく保護者にも対応がよい。とても明るい雰囲気。
      保育園外から講師を呼んでダンスや体操、絵画教室をしたり、食育にも力を入れており、充実している。
      駅に近いが、園庭もある程度の広さは確保されている。防犯カメラや、ロック付きのドア、外からないりにくいように門扉も設置されて。
      駅から近く平坦な道なのでベビーカーでも行きやすい。災害時の避難場所である高校まで子どもの足でもいける距離。
      父母会はないが先生から何かあればその都度伝えてもらえるので充分。
      縁日や運動会、発表会など保護者は参加だけで準備は先生達だけなので助かる。
      7時半から19時半、18時半以降は延長保育。
      コロナ禍で見学もできず、駅から近い、開園時間と仕事の時間があうところがここのみだった。

2021年05月投稿
      子どもだけでなく親の負担についてもよく考えて対応してくれていると思います。コロナ禍の中でも、色々工夫して子どもたちを預かってくれるので大変ありがたいです。イベントも工夫して子どもだけで開催してくれるので、楽しい思い出をつくることができているようです。
      保育園は保育をする施設ということで、行事などは特に力を入れないというところもあるかと思いますが、こちらの保育園は各季節などに子どもが喜ぶイベントをたくさん実施してくれています。また運動会や発表会など親を招いてのイベントも実施してくれるので楽しみにしています。 先生方も元気でよく気がついてくれるので安心して預けられます。
      よく気がついてくれる先生が多く、子どもも担任の先生ばかりでなく色々な先生と交流ができて楽しんでいます。子どもの特徴などもよく捉えて対応してくれるので助かっています。
      各種行事を企画してくれるので子どもたちは色々なイベントを体験することができて楽しそうです。季節ごとのイベントがあるので、親としてもありがたいです。また、2歳からダンスの教室があったり、4歳からは絵画の教室があるようなので今から楽しみです。
      正門は施錠できる門があるので安心です。今はコロナ禍で、受け入れ場や時間帯によって親子が殺到し密にならないように正門と園庭からに分かれての送迎となっています。園庭への出入り口は暗証番号付きの門ではないのでそこだけは少し心配です。
      駅徒歩2分という利便性の高い立地のため送迎は大変楽です。駅近だと他の園は園庭のスペースを取れないようですが、こちらは園庭があり、そこもこの園に決めたポイントです。
      運動会は秋頃、生活発表会は年末に実施してくれます。ダンスや劇などを見ることができて楽しいです。
      夏には縁日を実施してくれて、夏祭りのようなイベントを体験させてくれます。運動会や生活発表会の他に七夕やハロウィン、クリスマス、節分なども企画してくれるので子どもたちは楽しみにしています。
      開所は7:30で通常保育は18:30までです。延長は19:30です。延長保育は当日でも可能かと思いますが、月額利用をしたい場合は事前申請が必要なはずです。ひと月で五回以上利用する場合は月額利用の方が利用料金が安いようです。
      駅近で送迎しやすい点が一番ですが、この他オムツの持ち帰りが不要、お布団の持参がなしという親側にメリットのある点がたくさんあるためこちらに興味を持ちました。子ども向けに行事がたくさんあること、先生方が明るく元気なことからもこちらを第一希望にしました。

園庭があるので、しっかり体を動かせます 夏はプールがあります イベントは夏にお祭りがあり、親子で楽しめまます
      2歳児クラスからダンスなどのカリキュラムがあります。 年長になると時計の勉強を教えてくれます
      先生は当たり外れがありますが、概ね皆様指導熱心です。 違うクラスでもお名前で読んでくれます
      特に普通といった感じです。 土曜日でも長い保育時間なので、土曜も仕事の親にとっては助かります。 土曜も給食があります
      セキュリティはしっかりしています。 番号を教えてもらえるので、それを入力して入ります
      駅に近くまた乗り換え駅でもあるので、出勤途中に預けに来るかたがおおいです 隣駅からもきます
      特に父母会はありません 働いてる親にとっては楽です。 イベントでも親が介入したり、親主導でやるようなことはありませをや
      イベントや行事はいくつかあります。 近くの小学校の、体育館をお借りして運動会があります
      開所している時間は、7時半から19時半までです
      この地区は待機児童が多く、選べるということはありません。 いくつかの候補から決めました
      試験はありません。 入園前に説明を聞きに行く程度です
      とくになし
    運動会の中止や、保護者へのマスク着用等の依頼があった 程度でした

先生方は、若い方が多いが、ベテラン先生方の指導と、個々の責任感が強く、安心して預けることができました。
      しょうきぼながら、他の施設をかりて運動会をしたりしていて、異才児の関わり、また、友達を大切にすることを、小学校入学前にしっかり学ぶことができた。
      先生方は、若い方が多いが、皆、元気よく、明るかった。 毎日の連絡も、お迎え時に、簡潔に伝えてくれたので、心配することもなく、良かった。
      ひらがな、カタカナはもちろん、小学校の入学前に、時計の読み方等を教えてもらえたのは、小学校入学にあたり、とても役に立った。
      父母会などは、特になかったと思います。
      一年を通していろいろなイベントがあったけど、保育園なので、日曜日にイベントをしてくれたのがとてもありがたかったです。
      一番の理由は、最寄り駅に近かったことと、新しくできた保育園だったので、スムーズに入園することができた。
    投稿者ID:472097

千葉県松戸市の評判が良い保育園

桜花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、桜花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

音のゆりかご保育園