みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  船橋どろんこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋どろんこ保育園
(ふなばしどろんこほいくえん)

千葉県 船橋市 船橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

名前のとおりどろんこになる保育園

子どもがのびのびと生活している保育園です。駅にも近く、アクセスが良い。周りにたくさんの公園がある。 専用アプリを使い、毎日どんな活動をしたのかを写真をアップして簡単にわかりやすくなっている。
      名前にあるとおり、どろんこになって遊ぶという教育に力を入れており、子どもをのびのびと生活させている。
      若い先生からベテランの先生が揃っており、連携してよく子どもたちを見てくれている。
      基本的に午前中は外で遊び、昼食&昼寝後は室内で遊んだり、製作物に取り組んだりしている。食育の一つで園児で自家栽培した野菜でクッキングをしている。、
      園の入り口はひとつのみで、各階の入り口には施錠設備があり、常に施錠している。防犯カメラも設置している。
      船橋駅に近く、便利。周りにも公園がいくつかあり。各クラスでローテーションをくみ、飽きがこない。歩行者専用道路も多く安全。
      半年に1回程実施して各クラスの活動状況を報告したり、今後の教育方針について報告している。余った時間で自己紹介や家庭の教育等を話している。
      夏に夏祭り、秋に運動会、年度末に生活発表会があります。
      開所時間は7時から18時までで、以降延長料金が発生し、20時までの対応です。
      丁度、開園する年度と重なったのと、のびのびと子どもを育てる教育方針が良いと思い、選んだ。

近隣の保育園の口コミ

本町保育園
(千葉県・公立)

アットホームな保育園
★★★☆☆3
保護者|2020年

ククルなかよし保育園
(千葉県・私立)

そらまめ保育園新船橋
(千葉県・私立)

自分の目で確かめて下さい
★★★☆☆3
保護者|2017年

中央保育園
(千葉県・公立)

船橋どろんこ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング