みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  こうぜん保育園市川   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こうぜん保育園市川
(こうぜんほいくえんいちかわ)

千葉県 市川市 市川大野駅 / 私立 / 認可保育園

程よく街中で程よく畑の中

不満もないわけではないが、総合すると可もなく不可もなくと言うところ。すごいおすすめもしないが、絶対にやめておけと言う感じでも決してない。
      悪女絵でも遊べるとはいえ、愛の安定はどうしても狭い。駅からも離れているので、送迎は少し大変。
      乳児もいる中、よく頑張ってくれていたと思う。目が行き届かないと思ったことははなかったように思う
      手遊びや童歌などを園外の講師を招いて教えていたりしたので、とじこもらずによかったのではないかと思う
      安定傘負けて残念。それなりにカルマの通る道路沿いになるので、送迎のじてんしゃなどがごちゃつきがち。
      路線バス、コミュニティバスはそばまで来ていたけど、本数は少ない。殿堂アシスト自転車で送迎するのが一番スムーズだった。
      保育園に預ける父兄の方は基本的に忙しいので、ゆっくりのんびり全員揃って、と言う感じもあまりなかったような気はする。
      発表会などの時に、私は椅子がないと見ていられないのを配慮していただいたりしてありがたかった。
      土曜保育を利用する場合は、その週の平日のうちに利用する旨を記入して置かないといけないので、忘れないように注意
      認可保育園で、自転車を使えば家から何とか通える範囲だったので。
      試験のようなものはなかったかと。かるく面接のようなことをした感じ。
      とくになかったとおもうので、コミュニケーションとか最低限のことができていればいいかと。
      市内の公立小学校へと進学しました。
      市立が一番近かったし、私立に通わせる経済的余裕もなかったので。

子供のことを第一に考えてくれて、その上で保護者の負担がなるべく少ないようにと配慮してくれます。保育参観や個人面談で、保育園での子供の様子を見せてくれますし、行事の時だけでなく、日常生活でも写真を撮ってくれていて2か月に一度、購入できます。 また毎月絵本を1冊購入します。「こどものとも」の絵本です。本...

保育士同士の人間関係は良い方だと思う。やはりモンスターペアレンツの対応には苦慮してるみたいで、方針に一貫性がやや無いかなと思う

ピアノを置かず、わらべうたに力を入れている。他の保育園と比べると保守的な雰囲気を感じる。

一般的な社会生活の基礎はできていると思う。家庭の延長...

近隣の保育園の口コミ

市川市立大野保育園
(千葉県・公立)

先生の教育が良いところ
保護者|2021年

かいづか保育園
(千葉県・私立)

秋山・学びの保育園
(千葉県・私立)

こうぜん保育園市川のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング