みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  日乃出保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日乃出保育園
(ひのでほいくえん)

千葉県 千葉市花見川区 実籾駅 / 私立 / 認可保育園

温かみ溢れる素敵な保育園

2021年03月投稿
      つい最近まで、この園に通わせて頂いてました。小規模保育園ならではの強みがある保育園。園長先生がとにかく、良い方で人間性も素晴らしい。子供から大人気な園長先生。自ら率先して掃除、ゴミ出しも行っている。理事長も、毎朝はき掃除や、遊具を拭いてくれていたり、「他の先生方が保育に専念できるようにサポートするのが役目です」とのこと。雑用は園長、理事長が進んでやっている。素晴らしい。
      一人ひとりにあった保育をしてくれる、家庭的な保育園。子供第一で、愛情あふれる先生方。
      しっかりと、子供にいいこと、わるいことを伝えてくれる。先生方も親身になって、担任以外の先生も話しかけてくれたり、気にかけてくれている。小規模なので、多くの先生方が我が子と関わってくれているのが伝わる。
      季節にあった行事をしっかりと行っている。季節を感じる内容の保育を行ってくれているので、親よりもその行事のことについて詳しかったり、英語にも力を入れている。また外遊びも充実していて、雨以外はほとんど午前も夕方も園庭遊びをしてくれる。
      門に施錠をしてあるが、門が大人からすると少し低め。ただ、不審者侵入の訓練もしている様子だった。
      武石インターに通じる新しい道路ができ、アクセスが良くなった。大通りは時間帯により混むことがあるが、園は閑静な住宅街にあり、安全な立地。
      ないです。父母会がないため、働く親にとっては助かります。
      親の参加行事が、夏祭り、餅つきがある。
      運動会や、ハロウィン、園バスで子供を遊びに連れて行ってくれたりもあり。
      延長は20時まで。
      ただ、延長利用している家庭はかなり少ないです。
      開園からお世話になりました。
      家庭的な保育園がよく、第一希望でした。
      期待したとおり、あたたかみ溢れる保育園です。
      引っ越しで、今は別のマンモス園へ行きましたが、日乃出保育園の良さをかなり感じる出来事ばかりです。
      ない

★★☆☆☆2.0
やはり先生同士の保育理念が一致していない事、感情的になる先生がいる事、担任の先生の欠席が多いのにも関わらず自分は保育のプロで色々な研修を受けて資格もあります。と、言いながらこれといって何かできていた訳でもない。

感情的な先生が目立ちます。担任の先生がよく欠席され、その際の申し送りや...

近隣の保育園の口コミ

長作保育所
(千葉県・公立)

アットホームな保育所
保護者|2017年

習志野市立本大久保第二保育所
(千葉県・公立)

保育士の質
保護者|2016年

三山つくし保育園
(千葉県・私立)

日乃出保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング