みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  習志野市立本大久保第二保育所   >>  口コミ

習志野市立本大久保第二保育所
(ならしのしりつもとおおくぼだいにほいくじょ)

千葉県 習志野市 京成大久保駅 / 公立 / 認可保育園

習志野市立本大久保第二保育所 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 359 / 1031園中
      担任の先生がついて、きめ細かい指導してくれる。また毎日の行動を丁寧に報告してくれる点が良い。
      自分で行動する方針なので、子供の成長を感じる。言葉もはっきり言えるようになりました。
      先生の動きが良い。良い点、悪い点を子供に注意してくれるのが良い。
      毎日、規則正しい時間割りが徹底している。また、箸の使い方など食事マナーなどの教育も良い。
      セキュリティは施設が古いので仕方がない。ただし、不審者などの訓練をしているので、あまり気にならない。
      家から程よい距離。駐車場も完備しているので、クルマでの迎えも出来るのが助かっている。
      父母会には参加したことがない。
      運動会やお泊り保育はない。
      子供の面倒をしっかり見てくれるので、公立を選んだ。

毎日先生方がいろいろな遊びを用意してくれて、全力であそんでくれます。乳児だけの保育所なので、園庭を思いっきり走り回ることができます。
      子供らしく、元気に生活して、心を育てる教育をしています。様々な活動から、いろいろな感情を育てます。
      担任の先生以外、保育所の先生全員が、子供一人一人の名前を全て知っていて、毎日明るく挨拶してきれます。
      年に何度かお楽しみ会があり、先生方がいろいろな楽しみを用意してくれます。夏祭りでは、手作りのお面を屋台のようにしていたり、ヨーヨーすくいしたり、子供は毎回とても楽しみにしてしています。
      住宅地の中にありますが、駐車場も完備しています。公立の保育所なので、セキュリティー面は今一つといったところです。
      住宅地の中にあります。治安は心配ありません。駅から近いのもあり、保育所で預けてから電車で通勤している方もかなりいらっしゃいます。
      担任からの話、保護者からの質問
      季節ごとの行事、保護者会主催のハロウィンパーティー
      一番近保育所だったから。

千葉県習志野市の評判が良い保育園

習志野市立本大久保第二保育所のコンテンツ一覧

このページでは、習志野市立本大久保第二保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
習志野市立本大久保第二保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

習志野市立本大久保保育所