みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  鶴ケ岡すまいる保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴ケ岡すまいる保育園
(つるけおかすまいるほいくえん)

埼玉県 ふじみ野市 上福岡駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

とても良い園だと思います

2023年10月投稿
      送り迎えの際も子供達が元気に楽しそうにしている様子を見ることができます。この園に入れて満足しています。
      子供達が自由に楽しく遊び、毎日泥遊びをしています。
      教育方針はよくわかりませんが、子供達が自分で考えて行動するので無理などはしていません。
      先生達は園児にも保護者にもとても優しく親しみを持って接してくれます。
      夜寝ないなどの悩みにもお昼寝の時間を調整してくれたり、ご飯の好き嫌いに関してなども悩みを相談すると真剣に聞いていただけます。
      個々をしっかり見て、その子に合った接し方をしてくれますのでとても満足しています。
      園庭があり、お散歩で近所の公園などにも連れて行ってくれるので子供も楽しいようです。
      駅からは離れていますが、バス停が近いのと駐車場も広いので通園は楽かなと思います。
      父母会は1回は参加をしないといけないようです。私はまだ参加していないので詳しくはわかりません。
      運動会やお遊戯会は無く少し寂しいのとコロナで中止になったイベントがあるのでまだそこまでイベントに参加したことはないです。
      休日保育や延長保育は利用したことがないのでわかりません。
      ふじみ野市は保育園に簡単に入れないので何個か希望園を申込書に書いて、たまたま入れました。

近隣の保育園の口コミ

ゆずり葉保育園
(埼玉県・私立)

安心で子供と親に優しい
保護者|2015年

たんぽぽ第二保育園
(埼玉県・私立)

笑顔が溢れる楽しい保育園
保護者|2019年

ふじみ野市立西保育所
(埼玉県・公立)

霞ヶ丘保育所
(埼玉県・公立)

アットホームな保育所
保護者|2015年