みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  たんぽぽ第二保育園   >>  口コミ

たんぽぽ第二保育園
(たんぽぽだいにほいくえん)

埼玉県 ふじみ野市 上福岡駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ第二保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
      のびのびと成長出来る園だと思います。引っ込み思案な子供だったので、大丈夫かなと不安がありましたが先生やお友達と仲良く遊んでいる姿を見て安心したのを覚えてます。イベントもあって、お誕生日会やクリスマス会、運動会、夕涼み会、参観日など沢山あって子供の成長が見られるのでいいと思います。
      あまり覚えていないんですが、子供の自立心を成長させてくれる園です。先生達も子供達と対等に向き合ってくれていると思います。
      先生は若い先生からベテランなせんせが揃っています。毎朝、挨拶をしながら子供の状態を見てくれます。連絡ノートも細かく園での様子を記入して頂いたり、お迎え時も園での様子を細かく教えてもらっていました。また、親が不安な事も相談すると親身に聞いてくださって子供だけでなく親もケアして頂いてました。
      基本的に遊ぶ事が多かったと思います。園庭で遊具で遊んだり、かけっこしたりしてました。園内では絵本やお絵描き、おままごとや人形遊びなどしてました。また先生達が作ったおもちゃで遊んでいる事も多かったです。園庭に畑があって野菜を作ったりしていました。
      園庭はそこまで広くないです。そこに遊具がありますが、少し園庭が狭く感じます。定期的に不審者訓練も行われていました。
      駅から徒歩で10分弱の所にあるので、良い立地かと思います。自分の自宅からも近かったので助かりました。
      。あまり父母会というのはなかったと思います。行事で参観日の時にクラスの親が集まる位でした。その時に親の自己紹介、子供の自己紹介をしました。後は行事で顔を合わせる程度だったと思います。
      お誕生日会、夕涼み会、運動会、クリスマス会、遠足がありました。遠足は一番上の子のみバスでお出掛けで下の子は園庭で親が作ったお弁当を食べる感じでした。中でも子供は先生が考えたゲームに参加してお菓子が貰える夕涼み会が楽しみだった様です。
      18時から延長保育になって10分事で金額が発生していました。月ごとに申請すると18時半までで二千円、19時までで三千円だったと思います。
      特に保活をしていなかったので自宅や駅から近い園ならどこでもという感じでした。
      入園前に面接がありました。離乳食をついての質問や日中の生活など聞かれました。
      特に対策とかはしませんでした。

埼玉県ふじみ野市の評判が良い保育園

たんぽぽ第二保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ第二保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ第二保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ふじみ野市立西保育所