みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  コビープリスクールみさとたかの   >>  口コミ

コビープリスクールみさとたかの
(こびーぷりすくーるみさとたかの)

埼玉県 三郷市 三郷中央駅 / 私立 / 認可保育園

コビープリスクールみさとたかの 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 428 / 1287園中
      行事がとにかく盛大で、通わせるにはとてもいい園です。先生達は残業も多そうで大変そうですが。子どもの数もこのあたりの保育園にしては多いため、先生たちの目が行き渡っているかは微妙。小さい頃オムツをはかずに帰ってきたこともあるが、オムツ替えはパートさんの仕事だろうから難しいところ。
      小学校、中学校とも近い。学童も併設されている。車送迎OK、バスの送迎も申請して許可が出れば使える。そのため、地域の子どもよりも中央駅付近から通っている子どもの方が多い。
      若い先生も多く活気に溢れていて行事も盛大。先生の人数がとても多いからか、先生同士の伝達事項に漏れは多い印象。担任の先生と話す機会があまりない。幼児クラスになると連絡帳も必須ではなくなるため普段の様子は保護者にほぼ伝わらない。
      サッカーや英語など取り入れている。年中で皆おそろいのユニフォームの購入あり。運動会やコビーカップというイベントで着用。大人用を購入すれば保護者も着用可。
      自動ドアが二重になっており、外側はセンサーであく。内側は先生か中にいる保護者に開けてもらう。園庭はあるが広場のようにはなっていないため運動会は別のコビーや小学校の園庭を借りる。
      バス停からは近い。駅からは遠いが、車での送迎がOKなのと、駅近の保育園から送迎バスのルートにあるため中央駅付近から通う家庭も多い。
      父母会や個人面談なし。保育参観もなし。なので普段の様子を知る機会がほぼない。行事の時に園内に入る機会あり。
      運動会、発表会に加えてハロウィンにもかなり力をいれている。発表会のときにハロウィンの表彰がある。
      7時~20時。7:00~7:30、18:30~閉園までは延長料金(標準保育時間の場合)。
      近いから選びましたが、子どもも、毎日楽しく通っていてとてもいい園です。
      ないです

2018年09月投稿
      一般的なエプロン保育士さんはおらず、ピシッと揃いのおしゃれな制服に、若くて覇気のある先生が多い園です。
      もちろんベテランの先生もいらっしゃいますが、コビーグループ全体の雰囲気なのか、子供たちの憧れのお兄さんお姉さん的な先生方が印象的です。
      縦割り・横割りを融合した保育、、、というのは、案外よく聞く方針な気もするので割愛しますが、個人的には『本物』にこだわっているという点が特徴かなと感じています。
      例えば、多くの子供が通う保育園では、割れないようメラミン食器が使われていることも多いですよね。(過去に通っていた園ではそうでした)
      しかしこちらは本物に触れさせるため、陶器の器やガラスのコップを使っているんだとか。
      『落としたら割れる。でも、子供たちはそれを知れば大切に扱うようになる。』と入園説明の際に伺ったのが印象深かったです。
      これはどの教育機関でも言えることですが、子供と担任の相性によるところもあるかと思います。
      今年、我が子の担任をされている先生は、子供たちの憧れの的。
      かっこいい背中を見せてくれるお兄さん的存在で、子供たちが生き生きしているように感じています。
      荷物と子供をエントランスで先生にお願いするスタイルなので、登園降園にかかる時間は本当に一瞬です。これは本当に有難い!
      お迎えも、エントランスに入ると入り口応対の先生がインカムで保育中の先生に声をかけて呼んでくれるので、来るまでの間に当日の様子話して下さったり、大きなモニターにスライドショーされている当日の写真を眺めたりと、ある程度子供の様子も知ることができます。
      また、クラスの様子は毎日担任の先生からメールでお知らせが。
      そのほか、重要な連絡もメールが来たりします。
      こちらからの欠席や延長連絡もメールでできるので、朝バタバタ電話する、、、とかって必要も無く、これまた助かります。
      通常の保育内容は、一般的な園と大きく変わらなそうですので、イベントのクオリティやその他の利便性や清潔感を考えると、総合してとても良い保育園だと思います。
      特にありません。 イベントのお手伝い等もありません。
      とにかくイベント事のクオリティが高いです。(転勤族で、幼稚園も保育園も経験しましたが、一番すごい!)
      運動会やお遊戯会の衣装製作も、売り物のようなかなりクオリティの高いものを先生方が作ってくださっているそうで、イベントに力を入れている園のわりには親の出番が少なくて助かっています。
      延長込みでMAX 7:00~20:00
      19時を超える延長の場合は有料で補食あり。
      待機児童もいる地域ですので選べませんでしたが、結果とても良い所に入れていただけたな。駅から遠いけど、通う価値あるな。と感じています。

埼玉県三郷市の評判が良い保育園

コビープリスクールみさとたかののコンテンツ一覧

このページでは、コビープリスクールみさとたかのの総合評価に関する口コミを表示しています。
コビープリスクールみさとたかのはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

コビープリスクールみさととがさき
私立 / 三郷市 三郷中央駅
コビープリスクールみさとながとろ
レイモンド戸ヶ崎保育園