みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アートチャイルドケア蕨   >>  口コミ

アートチャイルドケア蕨
(あーとちゃいるどけあわらび)

埼玉県 蕨市 戸田駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケア蕨 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
      先生の数が少なく、先生たちはとても大変そうですが、子供達は慣れ親しんだ先生にとても懐いていて、楽しく過ごせています。給食も栄養バランスや塩分糖分等の取りすぎにならないよう沢山工夫していただいています。
      テレビはあまり見せない、出来るだけ外で遊ばせる、食育や英語を教えてくれるなど、子供のことを考えて運営してくれていると思う。
      いつも温和で優しい先生ばかりで、違うクラスの先生も子供の名前を覚えていてくれるので安心できます。もちろんいけないことをしたらしっかり理由を解いて教えてくれています。
      食育や英語、体操など、偏りなくいろんなものに触れさせてくれています。子供達が楽しく自然に学べるよう工夫してくださっています。
      年に一度クラスごとに行われます。
      保育園の持ち物や園でのスケジュールを教えてもらい、運営委員の選出をします。
      イベントは子供達だけのものは毎月あり、親子一緒のものは年に4,5回あります。
      持ち物などを出来るだけ少なくしてくれているので助かります。
      家から1番近く、施設がきれいで、対応がきちんとしていそうだったから。
      入園試験はなく、園長先生との面接がありました。好きな遊びや食べ物の好き嫌い、仕事の時間など、、聞かれました。
      しけんはありませんでしたので塾も通っていません

埼玉県蕨市の評判が良い保育園

アートチャイルドケア蕨のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケア蕨の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケア蕨はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

さつき保育園