みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  草加にじいろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

草加にじいろ保育園
(そうかにじいろほいくえん)

埼玉県 草加市 獨協大学前〈草加松原〉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園庭も広めできれいな保育園です。

2021年06月投稿
      利用して4年目ですが毎年そのクラスの一年の様子を年度末にアルバムにしてくれます。行事も多く、先生の労働環境が気になるくらい、一生懸命保育してくれます。
      英語教室、体操教室があります。体操も英語も2歳児から始めています。年齢に応じた保育も教えてくれます
      先生は関連する保育園2つとの異動が毎年あり、入れ替わりはあります。やはり勤務がハードなのか辞める先生も多いです。
      子供の成長に合わせた、対応と教育はしていると思います。子供も楽しんでいて、保護者向けにトイレトレーニングなどの教室も開かれています。
      オートロックで、カードで保護者の出入りも管理しています。住宅街にあるので、送迎時の飛び出しは怖いこともあります
      自宅より車で送迎していますが、幹線道路も近いです。先生にお任せしていますが、公園行く時のルートは気になります。
      父母会はないです。個別面談で保育の方針は各家庭ごとです。
      毎月誕生日会があり、全学年でその月の誕生日の子が合同でお祝いです。毎月その日はおやつがケーキです。
      土日も預かってくれます。 土曜日は利用者の事前申請 日曜日は一般開放で事前申請 土曜日は昼ごはんあるけど、日曜日は、弁当が必要です。
      自宅に近いこと、公立と違って父母会がないこと、車での送迎でも敷地内駐車場が広いこと、園庭開放で見学もできたし、比較的新しい園なのできれいです。

親の見た目の判断ではなく、子供見て点数をつけました。6ヶ月の赤ちゃんから現在四歳になりました。元気いっぱい、楽しく保育園に通っています。一度も保育園に行きたくないって言いません。それだけで十分だと思います。本人楽しく、元気いっぱい通える、保育園です。

無理なく、楽しみながら子供は成...

自宅から近く、就業時間を鑑みこちらの園にお世話になっています。コロナ禍でいろいろなイベントが突如中止となるためスケジュールには結構振り回されます。

2歳児から体操教室と英語教育があります。たまに土曜日にトイレトレーニングや製作、発達を題材とした親向けの勉強会が開かれたりします。

...

近隣の保育園の口コミ

あおやぎ保育園
(埼玉県・公立)

広い園庭で伸び伸びあそぶ
保護者|2018年

しのは保育園

やはた保育園
(埼玉県・公立)

体が丈夫に発達する園です
保護者|2012年

じょうえん保育園
(埼玉県・私立)

まだまだ成長途中の園
★★☆☆☆2
保護者|2014年

第二愛隣こども園
(埼玉県・私立)

環境設備が充実している
保護者|2019年