みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  スターファーム保育園   >>  口コミ

スターファーム保育園
(すたーふぁーむほいくえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 認可保育園

スターファーム保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 676 / 1287園中
    2023年02月投稿
      保育園は選ぶことが出来ないので残念ですが
      候補として第三、第四希望ぐらいが無難です。
      パートの先生たちの教育理念が
      しっかりしていること、分け隔てない保育、関わりをしてくれます。
      園の掲げる理念に(HP)に惹かれ入園していました。
      当たり前のことを当たり前に出来る素晴らしさ
      子供らしさを大事にしてくれる園では無いかと思いました。
      しかし、園の掲げる理念は会社の理念であり
      先生によって違うように思いました。
      先生によって違います。
      パートの先生の保育力が
      とても高いです。
      ただ担任は正規なので
      考え方が合う先生になることを祈るのみです。
      基本、工作、園庭遊びです。
      年長組の学習を取り入れないと
      小学校入学時、とても苦労します。
      園の電気施錠?が壊れていました。
      直しても壊れ、直しても壊れ…
      少しやり方を変えるべきだと思いました。
      住宅街にあるので駐車場から少し歩きますが
      車通りも少なく園に送るまでのささやかな子供との時間を
      楽しめます。
      一切ありません。
      数回保護者会?のようなものがあり
      自己紹介をしましたが、休んでも大丈夫です。
      イベントは豊富?なように思います。
      節分の日は一度経験すると
      次の年から行かないと言うので
      節分のときは、子供に内緒にしていました。
      利用したことが無いので分かりません。
      園に聞いてみるのが良いかと思います。
      上記でも記入しましたが
      HPを見て理念に同感したため入園希望しました。
      実際入園すると、異なることが多く転園しました。

自律心を育んでくれる園です。食育や体操教室などにも力を入れています。役員や行事の準備などの負担は全くなく、保護者の負担がありません。
      自律心を養い、子どもたちのこころを大切に育んでくれます。日常生活に必要なことは家庭に変わってほとんど園でやってくれます。
      年代層は幅広く、どの先生も優しいです。人員も最低限ではなく、十分に配置されているようで子どもたちのことをよく見てくれている感じがします。
      外遊びや近くの公園に散歩に行ったり、体操教室やキッズヨガなど体を動かす活動もたくさんあります。工作など創作活動もよく行っているようです。5歳児クラスの1月からは入学前準備としてひらがなの練習等も行ってくれます。
      広場やテラスも広々としており、園庭も園児に対しては十分な広さがあります。防犯カメラの設置やナンバーロック式のセキュリティ門となっており防犯面も安心して通わせることができます。
      バス停に徒歩1分以内で行けるため便利です。5台分の駐車場もあり大通りから近く、アクセスも良好です。
      父母会はありません。行事の準備も全て先生方がしてくださるので、保護者の負担がなくて助かっています。
      保護者が参加する行事は夏祭りや運動会、発表会などがあります。 そのほか、子どもたちは^_^毎月防災訓練や誕生日会、季節のイベントなど楽しい行事がたくさんあります。
      平日7時から20時(土曜日は18時まで)です。18時以降は延長保育料がかかります。19時までは30分毎50円、19時以降は15分毎250円です。
      自宅から近く、通勤経路内にあることが決め手でした。保育理念にも共感でき、保護者会などがなく負担が少ないことも決めた理由です。
    投稿者ID:531984

埼玉県上尾市の評判が良い保育園

スターファーム保育園のコンテンツ一覧

このページでは、スターファーム保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
スターファーム保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

向山保育園
私立 / 上尾市 上尾駅
白ばら学園第2こどもの家保育園
私立 / 上尾市 北上尾駅
西上尾第一保育所