みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  西上尾第一保育所   >>  口コミ

西上尾第一保育所
(にしあげおだいいちほいくじょ)

埼玉県 上尾市 北上尾駅 / 公立 / 認可保育園

西上尾第一保育所 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 541 / 1287園中
      子どもの意見を取り入れて行動して頂ける幼稚園です。
      近くの公園まで歩いて行き、自分で歩く事で体力もつくし、車などの交通機関でどうしたら危ないなど考える力もつく事。
      自主性をつけるという考えで、物作りを多くしておりどうしたらこういう物が作れるかなど教育してくれています。
      これにより、次の段階小学生になった時により身についた自主性で勉学にプラスに働くと思います。
      先生はベテランの人が多い印象で、明るく毎朝挨拶してくれてます。保護者から見ても経験が豊富な先生に預ける事で安心します。
      基本的には、外遊びや物作りを多くしているみたいです。
      園の特色として、自然と触れ合う環境があるのでその中でいっぱい自然と触れ合ったり、夏には祭やプールなど季節に対応した行事もしてくれています。
      基本的には2月に1回くらい実施していると思います。
      親の自己紹介や行事の計画や実施後の問題点や内容を話し合っております。
      夏には祭りや運動会、また遠足や卒園式などしていだだいております。祭りでは子供達自ら販売などもしており、普段出来ない経験をして子供達はとても喜んでおり、保護者としても嬉しい気持ちでいっぱいです。
      家から近いのや公立なので環境が小学生に上がった時と1番近い事、先生にベテランさんが多い事です。

なんら不満はない 家からも近いし歩いても行ける 施設の老朽化の分だけ総合で4にしました
      自分自身が通っていた頃と変わらないこと 行事も充実しているし給食も美味しく預けていて安心
      プロとしてきちんとしていると思います 特に悪いところは見つからない
      充実していると思います 毎日、嫌がらずに通えていることがその証拠 特に方針など必要とは思いませんので変にガチガチになりすぎずちょうど良いです
      きちんとしているので文句の付けようがない 施設は少し古さを感じるがセキュリティに関しては大丈夫
      家から近い歩いても行ける場所にあり近くにスーパーもあるのでとても便利だしバス停も近くなので先生がバスや電車で通うにも便利な場所かと
      普通なのではないでしょうか 特に面倒とは感じません
      運動会や遠足や芋掘りもあり充実しています
      休日預かりはないです 延長保育はあった
      自分が通っていた保育園だったから通わせたかった 家からも近い
      特にない
    アホみたいな対策にウンザリ コロナは子供は死にません指定感染症2類相当にして1類の対応をしているだけで殺人ウイルスじゃないこういうアンケートもいい加減ウザい

障害児枠で通ってましたが、先生たちの手厚い対応で無事卒園出来ました。基本的に上尾市は、年長の運動会で感動が起こります。
      とにかく、子供が小学校へ上がっても人に優しく接することがある出来ます。少人数で縦割りな教育方針もあり、アットホームな保育園でした。
      主担任は毎年変わりましたが、補助の先生はずっと同じで常に細かくみてもらえていました。運動能力も高く、バランスの良い配置だったと思います。
      運動も机上での学習面もバランス良く行っていて、とても良かったです。運動会では縄跳びを編んだり、障害者も健常児と同じ扱いを可能な限りしていて、とても好感持てました。
      これといって、最新のセキュリティはありません。建物も古いですし家の鍵を二重にした感じです。ただ、通常、用務員さん常駐で見回りしてるので、変質者が入ってくることはありません。
      駅からかなり離れてますし、アクセスが良いとは言えません。ただ、基本、保育園は通える範囲を選択するものなので気にはなりません。周りも駐車場の広いスーパーやアリオがあるので、便利です。
      杉の子会という役員会は頻繁にありましたが、父母会のようなものが定期的に行われた記憶はありません。
      運動会、夏祭り、親子遠足。そして、卒園コンサート。上尾市は恒例のイベントですが、親の負担も少なく、楽しいイベントばかりです。遠足は晴れバージョン、雨バージョンがあり雨天決行なので、予定変更が少なく嬉しいです。
      年々小で通っていたつくし学園の紹介でした。もう少し家の近くが良かったですが、障害児枠の空き状況により決まったのですが、最終的にこの保育園で良かったです。

埼玉県上尾市の評判が良い保育園

西上尾第一保育所のコンテンツ一覧

このページでは、西上尾第一保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
西上尾第一保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

小敷谷保育所
公立 / 上尾市 上尾駅
白ばら学園第2こどもの家保育園
私立 / 上尾市 北上尾駅
スターファーム保育園