みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  深谷上柴保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深谷上柴保育園
(ふかやうえしばほいくえん)

埼玉県 深谷市 籠原駅 / 私立 / 認可保育園

子ども1番に考えてくれる

2023年07月投稿
      保護者の話を聞いてくれる先生方だし、行事も保護者が参加しやすい日程で組んでくれているので助かる。卒園まで通わせたいと思う
      理念や方針を重視して保育しているという実感はない。子どもたちのことを考えて尊重してくれていると感じるのでそれで充分
      ベテランの方、若い方のバランスが取れていて良いのではないかと思う。男性もいる点も好感が持てる
      保育も先生と親と相談して、子どもの気持ちや成長に寄り添ってくれていると感じることが多い
      防犯カメラやセコムなどもあるので設備的には安心材料があると思う。親にネームプレート等は渡されていない
      車社会の地域のためそこまでアクセスや立地にこだわりはないが、駐車場が広いのは良いと思う
      父母会というものは特に聞かない。年齢が上がってきたらあるのかもしれない
      コロナに影響されてあまり開催されなかったが、少しずつ執り行われるようになってきた
      延長保育は1時間ごとに延長料金がかかる。土曜日の保育は事前に伝えることで可能
      子ども支援事業にも力を入れてくれているので、通園していない人でも開放時間であれば遊べるところ

近隣の保育園の口コミ

東つばき保育園
(埼玉県・私立)

昔からある古き良き保育園
★★★☆☆3
保護者|2016年

桃園第二保育園
(埼玉県・私立)

幼稚園に近い保育園。
保護者|2014年

東光保育園