みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  深谷上柴保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深谷上柴保育園
(ふかやうえしばほいくえん)

埼玉県 深谷市 籠原駅 / 私立 / 認可保育園

フルタイム共働きでないと入園は難しいかも

行事を多く行なってくれる。保護者参加型のものは土日に絶対されるものが多いのでサービス業の方は休みの調整が必要かも
      子供の思っているであろう気持ちを尊重していると思う。一番の責任者が子どもたちにとって、保護者が1番であることに重きを置いた感覚を持って運営にあたっている
      若い先生も多く元気もある。ベテランの先生とのバランスも良いと思う。たまに報連相が行き届いていないこともあるが、フォローも丁寧だった。
      道を挟んで向かい側の敷地で外遊びさせることが多い様子。夏場は園の中庭のプールも行っている。外からプールの様子は園の建物の構造上、外部からは見えない
      出入り口は1つしかなく、防犯カメラも設置されているよう。内部は主にガラス張り。防犯訓練などの案内はきていない
      駐車場が広めなので、送迎で混む時間も比較的スムーズに停められる。駅などからは遠いので車での送迎でないと厳しいかも
      数ヶ月に一度程度、開催されている様子。欠席の保護者の方が割合が多いのか、後で議事録のようなものが配布される
      子どもたちが喜ぶイベントはほぼ行なっていると思う。運動会の後はお菓子の詰め合わせを頂き、子どもはとても喜んでいた
      月曜日?土曜日の保育で追加料金は無し。7:00?7:30、18:30?19:00は延長料金が1時間につき400円かかるとのこと
      入園児だけでなく、生後3ヶ月程度から予約制でふれあい遊びに参加しており、馴染みがあったので
    玄関に消毒液の配置があり子どもでも使いやすい高さになっている。保護者はマスク着用が義務づけられている

近隣の保育園の口コミ

東つばき保育園
(埼玉県・私立)

昔からある古き良き保育園
★★★☆☆3
保護者|2016年

桃園第二保育園
(埼玉県・私立)

幼稚園に近い保育園。
保護者|2014年

東光保育園